Fabre : «Je ne suis pas responsable des 3 buts encaissés»

Cadamuro remplaçant, la Real Sociedad battue à Majorque
Yebda et Granada concèdent le nul at home
Fanni (Marseille) : «Kadir est un ami d'enfance»
Le portier international algérien, Michaël Fabre, a chuté pour la première fois depuis son arrivée à Lens. L'Algérien a encaissé trois banderilles face à Arles-Avignon, samedi. Fabre se défend en déclarant qu'il n'est pas l'unique responsable de cette débâcle : «C'est un gros coup dur et une désillusion. Il y a eu des faits de matchs qu'on n'a pas su bien négocier. À la fin, cela donne un lourd 3-0, mais on ne mérite pas grand-chose sur notre seconde période. C'est un non-match de la part de tout le monde. On doit se remettre en question pour empocher les trois points contre Laval.»

En Liga espagnole, la Real Sociedad a été défaite, hier après-midi, par Majorque deux buts à un. Les poulains du coach Montanier n'ont pas su gérer leur avance acquise en début de première période. Retenu pour ce match, le défenseur polyvalent algérien de Sociedad, Liassine Bentaïba Cadamuro, n'a pas été incorporé.

Mesbah et Lecce écrasés à Sienne
En championnat d'Italie, Lecce, qui restait sur une défaite à domicile contre Atalanta Bergame, s'est de nouveau inclinée, hier après-midi chez le nouveau promu en Serie A, Sienne. Les Sang et Or, qui ont dû finir le match à dix, suite à l'expulsion d'Esposito, à la 62', ont été défaits sur le score sans appel de trois buts à zéro. Buteur la semaine passée, le défenseur latéral gauche international algérien de Lecce, Djamel Mesbah, a joué l'intégralité de la partie.

Sochaux et Boudebouz s'enfoncent à Auxerre
Ça ne s'améliore pas pour Boudebouz et Sochaux. Après avoir été terrassés à la maison par Rennes, lors de la précédente journée, les Sochaliens ont essuyé, hier après-midi, un autre revers en Bourgogne. Les camarades de Boudebouz, qui ont pourtant réussi à prendre l'avantage dès l'entame de la rencontre, ont complètement sombré en deuxième période. Le milieu de terrain du FC Sochaux Montbéliard, Ryad Boudebouz, qui traverse, tout comme son club, une période difficile avec notamment une non-convocation en sélection qu'il digère mal, n'est pas allé au bout de ce duel. Il a été remplacé à 20 minutes de la fin du match. Ryad, qui semblait très déçu, s'est dirigé directement vers les vestiaires.

Victime d'un violent choc avec le défenseur marseillais Rod Fanni, Foued Kadir, qui souffrait d'un traumatisme, va beaucoup mieux. L'international algérien, qui a vite repris ses esprits, après avoir perdu connaissance sur le coup, s'en est en sorti avec quelques points de suture. Par ailleurs, son agresseur, Rod Fanni, a tenu à venir aux nouvelles : «J'ai pris des nouvelles (de Foued Kadir). C'est un adversaire sur le terrain mais c'est un ami d'enfance, c'était dans le feu de l'action que c'est arrivé», a déclaré Fanni qui a assisté à la fin de la rencontre à partir des tribunes du stade du Hainaut, aux côtés de son ami Kadir.

Medjani et Mostefa se relèvent
Après avoir été corrigés deux fois de suite par Nice et Montpellier, l'AC Ajaccio est parvenue à sortir la tête de l'eau en allant, hier, accrocher la formation de Brest sur son terrain sur le score d'un but partout. Le défenseur international algérien ajaccien, Carl Medjani, a été reconduit comme titulaire dans l'axe. Il a sorti un match plein en gagnant presque tous ses duels. Même cas pour Mehdi Mostefa Sbaâ qui reprend du poil de la bête avec cette troisième titularisation de suite réussie, puisque l'Algérien est allé jusqu'au bout de ce match. Mehdi a écopé d'un carton jaune en seconde période.

Bouzid et Giannina se rebiffent
En dépalcement chez le Panaitolikos, PAS Giannina, qui restait sur deux contre-performances consécutives en championnat de Grèce de Super Ligue, est revenu avec un résultat nul qui fait ses affaires. L'équipe d'Ismaël Bouzid a réussi à préserver le résultat qui a sanctionné la première mi-temps (2-2). Dans ce duel très engagé, l'international algérien a été titularisé d'entrée. Bouzid, qui a joué toute la rencontre, a été averti par l'arbitre.

Granada CF n'a pu faire mieux qu'un résultat nul, hier en fin d'après-midi, face à Osasuna. L'équipe de Hassan Yebda, qui est parvenue à remettre les pendules, à 25 minutes de la fin de la partie, n'a pas pu concrétiser les occasions qu'elle s'est procurées dans ce match terminé sur le score d'un but partout. Titulaire depuis la seconde journée du championnat, Yebda, qui a joué toute la rencontre, a écopé d'un carton jaune à la 42'.