Exploit authentique des Verts

La sélection nationale de football a offert à l’Algérie l’unique médaille d’or aux 5es Jeux militaires qui se sont achevés hier au Brésil, à la faveur de sa victoire sur l’Egypte (1-0). Les autres médailles ont été l’œuvre des athlètes, des boxeurs et de l’équipe nationale de judo. Au total 6 médailles, dont 2 d’argent et 3 de bronze.   L’équipe nationale militaire de football a réalisé, samedi, un exploit authentique en remportant pour la première fois de son histoire la médaille d’or des Jeux militaires qui se sont achevés, hier, à Rio de Janeiro (Brésil). Les Verts ont pris le dessus sur l’Egypte dans un match très disputé au cours duquel les partenaires du portier kabyle Berrefane (sans doute l’homme du match) ont montré une grande détermination et une bonne organisation. L’EN militaire, drivée par Abderrahmane Mehdaoui, s’est imposée par 1 à 0 ; un but signé par l’attaquant du MC Oran, Sid Ahmed Aouedj, à la 26e minute suite à un joli service du Nahdiste Hichem Okbi Benhaddouche. La médaille de bronze est revenue au Brésil, pays organisateur de ces 5e Jeux mondiaux après sa victoire sur le Qatar par 1-0.   La victoire finale de l’Algérie a été précédée d’un parcours époustouflant au cours duquel la bande à Mehdaoui a battu respectivement l’Uruguay (5-0) et le Surinam (7-0) avant de retrouver en demi-finale le Brésil qui l’avait battu au premier tour (1-0). Les camarades de Amroune (MCA), buteur de l’EN avec quatre réalisations, ont pris leur revanche sur le pays organisateur aux tirs au but après un match vierge (0-0) au cours des 120 minutes. En finale, les Verts ont réussi à planter un but à l’équipe d’Egypte qui n’en avait encaissé aucun jusque-là. Un but qui s’est avéré suffisant aux coéquipiers de Sofiane Khelili pour s’adjuger leur premier titre en Coupe du monde. Un titre qui prouve que si le footballeur algérien est mis dans de bonnes conditions, il est capable de réaliser des exploits. A noter enfin le mauvais comportement de l’Egyptien Eid Mohamed qui a agressé l’entraîneur adjoint Lyes Izri, ce qui a provoqué une bagarre générale.