Europe - Le Bayern Munich explosif, Manchester United implacable Football

Le Bayern Munich a renoué avec les scores dignes d'un set de tennis en écartelant le Werder Brême (6-1) samedi, tandis que Manchester United a battu tranquillement les Queens Park Rangers (2-0) pour continuer à tuer le suspense avec ses 15 points d'avance.
ALLEMAGNE
Emmené par un duo Ribéry-Robben des beaux jours, le Bayern Munich a étrillé le Werder Brême (6-1) samedi à l'Allianz Arena, portant à 18 points son avance sur Dortmund le deuxième qui se déplace dimanche à Mönchengladbach.
Le leader bavarois avait mis son empreinte sur la victoire avant même que Brême soit réduit à dix juste avant la pause, signant son 20e succès de rang toutes compétitions confondues depuis la défaite contre Leverkusen (2-1) fin octobre, unique faux pas en championnat.
ANGLETERRE
United possède désormais 15 points d'avance sur son dauphin Manchester City, qui rencontre dimanche Chelsea. A onze rencontres du terme de la saison, les Red Devils ont fait un pas de plus vers un vingtième titre de champion d'Angleterre. Mais Robin Van Persie s'est blessé dans un choc avec un caméraman alors qu'il allait célébrer l'ouverture du score de son équipe.
Arsenal, grâce à Santi Cazorla, auteur d'un doublé libérateur, a battu Aston Villa (2-1) et s'est acheté un peu de calme avant le derby brûlant le week-end prochain face à Tottenham.
ESPAGNE
Le Real Madrid s'est fait peur avant de battre La Corogne (2-1). José Mourinho, qui était privé de ses deux Français, Benzema et Varane blessés, s'était passé de Cristiano Ronaldo, laissé sur le banc au coup d'envoi pour préparer les échéances (deux matches contre Barcelone en Coupe du Roi et Liga, un 8e de finale retour de Ligue des Champions contre Manchester United). Mais, mené 1 à 0, le technicien portugais a finalement fait rentrer son compatriote sur le terrain. A noter que Di Maria a été exclu. Kaka et Higuain ont inscrit les buts de la victoire. Le Barça jouait en fin de soirée contre Séville.