Euro-2012/qualifs: L'Allemagne s'offre sa 9e victoire en Turquie

L'Allemagne, déjà qualifiée en phase finale, a battu la Turquie 2 à 1 vendredi à Istanbul, signant sa 9e victoire en autant de matches de qualification à l'Euro-2012.
L'Allemagne visera le parfait 10/10 mardi à Dusseldorf contre la Belgique. Une victoire allemande offrirait probablement la 2e place du groupe A à la Turquie, opposée à une faible équipe d'Azerbaïdjan.
L'équipe de Joachim Löw n'a pas souffert des absences de Mesut Özil (tendon d'achilles), qui a manqué sa première apparition avec la Mannschaft sur la terre de ses ancêtres, et de Miroslav Klose (genou), relégués au rang de spectateurs.
En revanche, le sélectionneur ne pouvait que se réjouir de la disponibilité de Mario Gomez. Incertain la veille encore pour un problème d'adducteurs, le buteur du Bayern a en effet claqué son 6e but des qualifications.
Relance à la main de Manuel Neuer sur Thomas Müller, longue ouverture sur Super Mario qui enchaînait contrôle-crochet et frappe croisée du gauche imparable (35e, 1-0).
Müller, la révélation du Mondial-2010, doublait la mise d'un tir du droit en pleine course (2-0). Et si Hakan redonnait de l'espoir aux supporteurs stambouliotes en reprenant de volée un centre venu de la droite (2-1, 79e), Bastian Schweinsteiger ôtait tout suspense en transformant un penalty suite à une faute sur Müller (3-0, 86e).
L'équipe turque, à l'image d'Hamit Altintop dès la 5e minute, s'est longtemps heurtée à un Neuer impérial, comme il l'est depuis 1018 minutes avec le Bayern.