Euro 2011 (espoirs) : L'Espagne et la Suisse en finale

Les Espoirs de la Roja, déjà double champion d’Europe, auront l’occasion de confirmer la domination du football espagnol dans le sillage de leurs grands frères de l’équipe seniors championne d’Europe et du monde en titre. Mais la victoire face au Bélarus à Viborg s’est jouée d’un cheveu. A quelques secondes du coup de sifflet final, les Espagnols étaient menés 1-0 après un but du Bélarusse Andrei Voronkov peu avant la mi-temps (38’). A la 89’  Adrian Lopez arrachait toutefois l’égalisation (1-1), synonyme de seconde chance en prolongation. Il saisissait lui-même cette seconde chance en donnant l’avantage à l’Espagne (2-1) à la 105’ avant que Jeffren Suarez n’enfonce le clou à la 113’ minute (3-1). Demain à Aarhus (18h45 GMT), l’Espagne affrontera la Suisse qui a également dû attendre la prolongation pour se défaire de la République tchèque. A Herning, le but de la délivrance pour les Suisses a été inscrit par Admir Mehmedi à la 114’ minute. Le match pour la troisième place opposera le Bélarus à la République tchèque samedi à Aalborg (13h GMT).