Algérie - Revue de Presse

Et voilà maintenant l'ES Sahel

L'ASO Chlef, deuxième représentant algérien en Ligue des champions africaine avec la JSK, a franchi le tour préliminaire avec succès aux dépens du représentant guinéen Fello Star à l'issue de sa victoire en match retour disputé hier à Conakry (1-2). Les hommes de Amrani, qui avaient l'avantage d'un but inscrit au match aller à Chlef, ont bien négocié la manche retour. Ils ont ouvert la marque à la 25e minute de jeu par l'intermédiaire de Gouaïche, consécutivement à une belle combinaison avec Gherbi. Gouaïche se présente seul face au gardien adverse et donne l'avantage à son équipe. Ce but complique la tâche des locaux, qui se doivent désormais d'inscrire trois buts pour espérer se qualifier. La bonne organisation des Chélifiens au milieu du terrain et en défense n'a pas facilité la tâche aux Guinéens de revenir à la marque. Mieux, les camarades de Messaoud, auteur du but victorieux à l'aller, auraient pu ajouter un deuxième but durant cette première période totalement à leur avantage.En deuxième période, Fello Star revient avec des arguments plus costauds dans l'espoir de renverser la vapeur. Ils se montrent plus menaçants. Et c'est ainsi qu'ils parviendront à égaliser à la 63' par l'intermédiaire de Camara Al Seny sur un joli enchaînement de passes à partir de la défense. Ce but va les inciter à accentuer la pression sur les Chélifiens, mais ces derniers, loin d'être ébranlés, vont ajouter un deuxième but sur une contre-attaque signée Biaga qui venait d'effectuer son entrée (80'). Un deuxième but synonyme d'une qualification méritée au vu des résultats des deux matches (aller et retour). L'ASO Chlef rencontrera, au prochain tour, l'Etoile du Sahel (Tunisie), le finaliste de la coupe de la CAF l'année passée. Stade Olympique de Conakry Arbitres : Biedhiou Malanga, Ndioune Mamadou et Séne Babacar (Sén) Buts : Gouaïche (25') et Biaga (80') pour l'ASO. Camara Al Seny (63') pour Fello Star Averts : Gouaïche (ASO) Fello Star : Touré Youssouf, Camara Fad, Camara Med, Diallo Alpha, Kora Sorriba, Touré Abdelkarim, Camara Al Seny, Bengoura Nefa Moussa, Bengoura Djibril (Diallo 80'), Silla Aboubacar, Conté Bengali (Cissé Abbas 46'). Entr : Diallo Mendjou ASO : Koudri, Mekkioui (Fellag 46'), Zaoui, Cheklam, Sellimi, Sidibé, Gherbi, Gouaïche (Biaga 60'), Zaoueche, Messaoud, B. Daoud (Sellama 75'). Entr : Amrani