ESS 4 - JSS 2

L'Entente de Sétif a arraché hier sa qualification pour les huitièmes de finale de Dame Coupe en battant difficilement la JS Saoura sur le score de 4 à 2 au terme d'un match plaisant et très disputé.Les débats commencent plutôt avec une grande prudence de part et d'autre avec, néanmoins, un léger avantage pour les locaux qui ont tenté de prendre l'ascendant sur leurs vis-à-vis.
À la 10', Ghazali est tout près de trouver les filets d'une tête qui passe légèrement à côté des bois gardés par Sefioune. L'attaquant ententiste va s'illustrer par des ratages lamentables puisqu'il bénéfice à lui seul aux moins de trois franches opportunités de trouver les filets adverses, mais il bute à chaque fois, soit par maladresse, soit par manque de concentration.
Au fil des minutes, les gars de la JS Saoura prennent confiance et commencent à sortir petit à petit de leur coquille en procédant par des contres rapides. Et sur l'une de leurs offensives, les visiteurs parviennent à ouvrir la marque contre toute attente par l'entremise de Metrani lequel ne se fait pas prier pour mettre le cuir hors de portée du portier Benhamou qui s'est contenté d'aller ramasser le cuir du fond de ses filets. On jouait alors la 33'. Le score en reste là jusqu'au coup de sifflet de la mi-temps et ce, en dépit des multiples occasions de but que se sont procurées les Sétifiens dans le dernier quart d'heure. Visiblement sermonnés par leur coach durant la pause-citron, les Diss et consorts reviennent à la charge, et plus fort même, puisqu'ils parviennent à inscrire trois buts en l'espace de quatre minutes. C'est d'abord Djabou qui remet les pendules à l'heure grâce à un tir qui ne laisse aucune chance au portier Sefioune. Deux minutes plus tard, Djabou, encore lui, se démène dans la défense de la JS Saoura avant de servir l'attaquant camerounais, Cyril, qui venait à peine de faire son entrée en remplacement de Bentaleb pour doubler la mise et libérer les quelques milliers de supporters qui ont tenu à assister à ce match en dépit d'un froid sibérien (51'). Sur leur lancée, les Ententistes vont corser la note deux minutes plus tard, cette fois-ci par Benmoussa qui exécute une frappe que Sefioune ne pourra arrêter. Et alors qu'on croyait que les poulains du coach suisse Alain Geiger avaient peut-être scellé définitivement le sort du match, Amrani réduit la marque et relance du coup les débats qui vont se concentrer un peu plus au milieu du terrain avec toujours un ascendant pour l'Aigle Noir qui continue de créer le danger dans le camp de son vis-à-vis, à la recherche du but qui lui permettra de gérer aux mieux la fin du match. C'est ce qui va se produire à la 74', lorsque ce diable de Benmoussa réussit à tromper d'un tir l'infortuné Sefioune qui en aura vu de toutes les couleurs au cours de ce match.