ESS 0 - JSK 2

La JS Kabylie est bien partie pour finir la saison sur le podium et viser carrément la seconde place qualificative à la Ligue des champions d'Afrique en allant s'imposer par deux buts à zéro hier au stade du 8-Mai 1945 face à l'Entente de Sétif. Bien organisés et mieux frais physiquement, les poulains du coach Azzedine Aït Djoudi n'ont pas en effet trouvé beaucoup de peine pour engranger les trois points de la victoire devant une équipe sétifienne qui est passée complètement à côté et qui a donné l'impression d'être usée par la multiplication des matches de ces dernières semaines.C'est le second échec du club champion sortant à domicile depuis l'entame de cet exercice après la défaite concédée devant le RCA (0-1, 6e journée) et qui voit ses chances s'amenuiser pour s'accaparer d'un troisième titre de champion d'Algérie pour la troisième fois de suite.Pour revenir au match proprement dit, ce sont les Kabyles qui annoncent la couleur par Ebossé dont la frappe passe non loin des cadres gardés par Khedaïria (5'). Bien placés et mieux organisés, les Kabyles vont alors mettre la pression sur l'arrière-garde sétifienne, et ce n'est que logiquement que le buteur attitré, Ebossé, parvient à ouvrir la marque et donner l'avantage à son team d'une tête imparable (9'). C'est le dixième but du Camerounais. Piqués par cette réalisation, les Sétifiens tentent de s'organiser tout en menant des offensives pour essayer de revenir à la marque. À la 23', Nadji chipe le cuir à Belamri avant de servir son équipier Belameiri. Celui-ci, pourtant seul face aux buts, tire dans les décors. Quelques minutes plus tard, ce fut au tour de Karaoui de rater lamentablement l'égalisation, son heading passant complètement à côté des bois gardés par Mazari (29'). Dans le dernier quart d'heure du premier half, les locaux jettent toutes leurs forces pour tenter trouver la faille, mais sans succès devant une équipe kabyle bien compacte et qui a réussi à tenir le coup jusqu'au coup de sifflet de la mi-temps. De retour des vestiaires, le coach Madoui procède à deux changements coup sur coup en alignant El-Okbi et Gourmi pour tenter de donner du tonus à son avant-garde complètement absente. Il a fallu attendre la67' pour assister à la plus franche occasion de but à l'actif des locaux. Elle fut l'?uvre de Belameiri, lequel tire sur la transversale. Cependant, il était dit quelque part que ce sont les Kabyles qui allaient sortir vainqueur de cette confrontation après que le jeune Riah parvint à doubler la mise à la 76' suite à une belle frappe qui ne laissa aucune chance à Khedaïria. Les dernières minutes n'apporteront rien de nouveau jusqu'au coup de sifflet final de la rencontre dirigée par un Bichari irréprochable et qui déclencha une grande joie dans le camp kabyle en présence du président Moh-Cherif Hannachi, qui a suivi le match à partir du banc de touche. "C'est une victoire méritée. Nous avons été supérieurs sur tous les plans. C'est une victoire qui va nous donner un plus pour l'avenir. C'est également un succès au goût de revanche pour moi et je suis très content", a déclaré le coach Azzedine Aït Djoudi tout content de cette belle victoire de son team.F. R.NomAdresse email