ESS 0 ' Emirates Club 2 : Ne vous fiez pas au score !

Demba : «Magré la défaite, on possède une bonne équipe»
La formation sétifienne a disputé avant-hier son premier match amical durant son stage à Sousse, en affrontant la formation émiratie Emirates Club. L'Entente a été battue sur le score de 2 à 0, mais la physionomie du match ne reflète pas le score final. Les Sétifiens ont dominé la première mi-temps, mais ont encaissé contre le cours du jeu un premier but juste avant le coup de sifflet de la première période. En seconde mi-temps, le coach sétifien a aligné une deuxième équipe, qui a été meilleure sur le plan collectif que celle de la première période. L'Entente a également dominé outrageusement son adversaire et créé plusieurs occasions de buts qu'elle n'a pas pu concrétiser. Le club émirati, qui n'avait pas la moindre occasion, a réussi à corser la marque à la 75' de jeu sur un tir des 30 mètres. En dépit de cette défaite, on peut dire que le rendement de l'équipe en cette période de préparation est meilleur que celui de la saison passée.
Les deux équipes alignées
Première mi-temps : Khedaïria, Ziti, Legraâ, Dimba, Belkaïd, Ferrahi, Delhoum, El Okbi, Karba (Annab 35'), Tiouli, Madouni.
Deuxième mi-temps : Alloui, Aroussi, Benchadi, Lekhdari, Benabderrahmane, Lefkir, Djahnit, Annab, Yaya, Ghazi, Koufi.
-
Annab sanctionné
Alors qu'il devait être titulaire lors de la rencontre d'avant-hier, Annab a été mis sur le banc des remplaçants. Il a été sanctionné à cause de son absence à la réunion technique qui a eu lieu juste après la rupture du jeûne. Mieux, le joueur n'a pas pris le dîner avec les joueurs. C'est la raison pour laquelle il n'a pas été mis au courant de cette réunion. Annab a été toutefois aligné à la 35' de jeu. Lors des 55 minutes de jeu qu'il a passées sur le terrain, Annab n'a pas montré grand-chose au point de faire penser au président Serrar à résilier son contrat.
Djahnit et Yaya se sont illustrés
Akram Djahnit a été incontestablement le meilleur joueur de l'Entente lors de cette rencontre amicale. De son côté, l'attaquant, Yaya, a montré de belles choses sur le côté droit.
Ghazi marque des points
Soumis aux essais, Mehdi Ghazi, a marqué des points lors de la rencontre amicale d'avant-hier. S'il réussit à maintenir le même rythme lors des prochains matches amicaux, il devra être retenu parmi l'effectif qui défendra les couleurs de l'Entente cette saison.
Le match a été filmé
La direction du complexe El Mouradi a filmé la rencontre d'avant-hier qui a opposé l'Emirates Club à l'ESS avec une caméra professionnelle. Elle offrira un DVD à chacune des deux équipes tout en gardant une copie dans ses archives. Une équipe de la chaîne tunisienne Hannibal a été également dépêchée pour réaliser un reportage.
Quatre supporters présents
Quatre supporters de l'ESS, venus de la ville d'Aïn Abbassa, en vacances à Sousse, ont profité de l'occasion pour assister à la rencontre de leur équipe. Ces quatre personnes n'ont pas raté l'occasion de prendre des photos avec les joueurs et l'entraîneur Velud.
Chetih, Lamri, Nadji et Challali en marge du groupe
Non concernés par la rencontre d'avant-hier, quatre joueurs ont effectué une séance d'entraînement en marge du groupe. Il s'agit de Challali, Nadji et les deux jeunes joueurs, Chetih et Lamri.
Le Club Africain souhaite affronter l'ESS le 15 août
La direction du Club Africain a demandé au président Serrar une éventuelle programmation d'un match amical entre les deux équipes le
15 du mois en cours à Tunis. Afin de répondre favorablement à la demande tunisienne, l'Entente devra prolonger son stage de trois jours.
Ghazi a reporté son voyage à Paris
Après avoir joué une mi-temps avant-hier au cours de laquelle il a marqué des points, Mehdi Ghazi a demandé au directeur administratif, Djerroudi, de l'autoriser à rejoindre sa famille, aujourd'hui à Paris, pour régler une affaire personnelle. Mais le président Serrar souhaitait le soumettre à un deuxième essai lors la rencontre de mercredi contre la même équipe émiratie, avant de prendre une décision finale. N'ayant pas trop le choix, Ghazi a reporté son voyage à Paris pour après le déroulement de cette rencontre.
Karba quitte Sousse
Youcef Bouabacar Karba a quitté le lieu du stage de l'ESS. En effet, il s'est rendu à Tunis où il devra poursuivre les entraînements avec le Club Africain. Le joueur retrouvera l'Entente mardi dans la soirée pour prendre part à la deuxième rencontre amicale, pour un deuxième et dernier test pour lui.
Koufi reste avec le groupe
L'Ivoirien Michac Koufi, qui a joué à l'AS Khroub la saison passée, est resté avec le groupe avec lequel il devra poursuivre son travail, en attendant de subir un deuxième test mercredi contre le club émirati. A noter que Koufi est arrivé de Monastir où il a failli signer son contrat.
Kaci devra arriver mardi
De son côté, le milieu de terrain de Châteauroux, Ahmed Kaci, a appelé Serrar pour l'informer de son arrivée sur les lieux du stage, mardi. Le joueur attend toutefois qu'on lui envoie son billet pour rejoindre la ville de Sousse.
Ghoul s'accroche avec Zemiti et s'en va à Sétif
Le gardien de but du NAHD, Nadjib Ghoul, a eu un accrochage avec son entraîneur Farid Zemiti, avant de récupérer sa lettre de libération et rejoindre la ville de Sétif, hier, pour négocier son contrat. Il devra rejoindre sa nouvelle équipe à Sousse, dès la signature de son contrat. La direction de l'ESS a été dans l'obligation de recruter un troisième gardien pour se conformer aux règlements de la FAF qui exigent la présence de trois gardiens de but sur les 25 joueurs. Etant toujours dans la catégorie des Espoirs, l'ESS ne possède que deux portiers, à savoir Benkhodja et Khedaïria.