Espagne : Soldado : «Un véritable rêve»

Casillas égale le record de Van der Sar.
L'Espagne a le sourire jusqu'aux oreilles et Roberto Soldado aussi. L'attaquant de Valence a parfaitement profité de la mise à l'écart de Fernando Torres et de la blessure de David Villa pour s'imposer sur le front de l'attaque de la Seleccion. Entré à la pause contre le Venezuela (5-0), il a tout simplement inscrit un triplé en une seule période, et il s'est permis même de manquer un penalty : «C'est un rêve de revenir de cette manière dans la sélection. Mes buts sont arrivés en seconde période, quand les circonstances étaient déjà plus favorables, le match plus ouvert, à plus forte raison après l'exclusion», a déclaré le coéquipier de Sofiane Faghouli à Valence.
Casillas égale le record de Van der Sar
En préservant sa cage inviolée mercredi soir face au Venezuela (5-0), le gardien international espagnol Iker Casillas a égalé le record du Néerlandais Edwin van der Sar. L'ancien portier de la sélection oranje (130 capes entre 1995 et 2008) et le dernier rempart de la Roja comptabilisent 72 rencontres internationales sans encaisser de but. En 128 sélections, le capitaine du Real Madrid et de l'Espagne s'est incliné à 75 reprises. Il est également à un succès du record de victoires pour un international que détient Lilian Thuram (94 victoires). De son coté, Vicente Del Bosque a battu le record du nombre de buts marqués par la Roja en tant que sélectionneur, ou la "Seleccion" a inscrit 130 buts en 51 matches sous son commandement.