Escrime (par équipes) : les sélections égyptienne et tunisienne sacrées champions d'Afrique

Les sélections égyptienne (fleuret) et tunisienne (épée) ont été sacrées champions d'Afrique en décrochant lundi la médaille d'or par épreuves par équipes des 12es Championnats d'Afrique d'escrime seniors qui se déroulent depuis vendredi dernier à Casablanca (Maroc).
Les Egyptiens ont battu en finale les Tunisiens par 45 touches à 34 tandis que les Sénégalais ont gagné le match pour la troisième place face aux Algériens (45-43) et remporté la troisième place et la médaille de bronze.
Chez les filles les tunisiennes ont surclassé en "épée" les Sud-Africaines par 45 touches à 33 pour alors que les égyptiennes ont dominé les Algériennes par 45 touches à 30.
Le championnat d'Afrique concerne les trois armes : fleuret, épée et sabre (filles et garçons), dans les épreuves individuelles et collectives pour désigner les champions continentaux. Pour rappel, les trois premières journées ont été consacrées aux épreuves individuelles.
Organisés par la Fédération royale marocaine d'escrime (FRME), ces championnats qui sont placés sous l'égide de la Confédération africaine d'escrime (CAE) se déroulent à la salle couverte du Complexe sportif de l'Université Hassan II à Casablanca.