Escrime - Championnat national: Le fleuret, chasse gardée de l'IRBO-Est

Après la lutte et la boxe, l'Association communale de l'Itihad Riadhi Baladiat Ouahrane (IRBO-Est) vient de voir aussi sa section d'escrime étoffer son palmarès national par l'apport d'un titre et de six médailles en argent et en bronze. En effet, les championnats d'Algérie d'escrime, qui ont eu lieu du 19 au 24 juillet 2009 à la salle de l'ISTS à Alger, ont permis aux sociétaires de l'IRBO-Est de dominer brillamment le fleuret chez les cadets en occupant les trois places du podium grâce à Halimi Imaddedine, Ould Abdallah Sofiane et El-Akeb Lahouari. De leur côté, et dans la même catégorie, Rahab Aïssa et la jeune Benafia Ghizlane ont accédé au podium en spécialité épée et épée/sabre.

Cette dernière a mis à son actif le même exploit mais en sur-classement chez les juniors. Enfin, dans cette dernière catégorie, Bensouda Fadéla a arraché une médaille de bronze en épée dames.

Entraînée par le TSS Rahab Benaïssa, la section de l'IRBO-Est, à l'instar de celles des autres associations, a connu un bon essor grâce à la réouverture, en début de saison, de la salle du stade Toula Allel (ASE) après sa rénovation par la division des sports de l'APC d'Oran. Notons enfin que l'IRBO-Est, qui dispose de sept sections ou disciplines, termine la saison sportive 2008-2009 avec un palmarès très enviable avec trente-quatre médailles au niveau national dont dix de bronze, sept en argent et 17 médailles d'or, sept en lutte, deux en boxe, deux en gymnastique et cinq en trampoline, sans oublier les quatre médailles d'argent acquises au championnat d'Afrique de lutte.