ESCRIME : 9es CHAMPIONNATS MEDITERRANEENS Après l'or en cadets, Moutoussamy s'offre l'argent chez les juniors

Léa Mélissa Moutoussamy engrange les médailles. Après celle en or décrochée dans l'épreuve du sabre, samedi chez les cadettes, la jeune escrimeuse de l'US Métropolitaine des transports (Paris, France) pointe l'épée et savoure la joie d'une nouvelle médaille, en argent celle-là, dans la catégorie des juniors des Championnats méditerranéens d'escrime qui se sont tenus, le week-end dernier, à Porec (Croatie).
Agée d'à peine 13 ans (elle est née le 18 octobre 1997), l'Algérienne a manqué de très peu la plus haute marche du podium de l'épreuve du sabre en juniors, dimanche. En effet, après deux tours réussis respectivement contre la Croate Kljajic Bojana (15-6) puis l'Espagnole Estrada Sara (15-12), la représentante algérienne perdra en finale face à son équipière à l'USMT, Kenza Boudad (10-15). Un exploit qui confirme la grande marge de progression de cette escrimeuse qui constitue une véritable trouvaille et dont l'avenir s'annonce prometteur. D'ailleurs, les responsables de la FAE estiment que cette athlète pourrait faire sensation à l'horizon 2016, année des Jeux olympiques d'été de Rio de Janeiro. Dans la même épreuve, la seconde Algérienne El Hafaia Amina Hayet Sabah a été éliminée dès le premier tour par l'Espagnole Aresu Maria Elena (15-8). Pour les autres Algériens engagés dans ces championnats, il y a lieu de noter le classement honorable de Fares Benchehima en sabre masculin (juniors) qui a passé un tour (victoire contre le Jordanien Taimour Mahmoud, 15-14) avant d'échouer au second tour devant l'Espagnol Diego Carvino (15-13) dans une épreuve dominée par le Français Tom Seitz. Dans l'épreuve de l'épée juniors filles, l'Algérienne El-Houari s'est classée 10e suite à sa défaite au 1er tour devant la Turque Varol Busra (15-14). Au fleuret juniors garçons, Boulekhoul Sofiane a terminé à la 15e place après sa victoire au 1er tour devant l'Albanais Imeraj Kleris (15-09) et la défaite concédée face au Français Erwann Auclin (15-04). Trois Algériennes ont pris part, enfin, au fleuret juniors. Il s'agit de Zerabib Khadidja, El- Houari Narimane et Relizani Doria. La première et la seconde ont été exemptes dans le premier tour puis ont perdu lors du second respectivement face à l'Espagnole Vitoria Diana (15- 11) et l'Italienne Paita Maria Paola (15-04). Relizani Doria a, elle, passé le premier tour devant la Slovène Irsic Vesna (15-12) puis a connu la défaite devant l'Italienne Rivano Camilla (15-04).