ESB 3 - CAB 1

Une qualification historique pour Oued FoddaStade : 1er-Novembre (Batna)Affluence : faibleArbitres : Bouchama, Bourahla, GuessoumAvertissements : Chaghi (28'), Khennab (52') (ESB) ; Kebia (52') (CAB)Buts : Mehdi (13', 35') Abbès (50') (ESB) ; Soualah (82') (CAB)ESB : Bouakaz, Harkak, Yahiaoui, Si-Mohamed, Khenab, Abbès, Chaghi, Ghecham (Mebarki 84'), Leftaha (Bouali 73'), Mehdi (Balaoui 89'), AnnabEntraîneur : AbbèsCAB : Khalfa, Soualah, Cherifi (Debbih 46'), Messali, Bendoukha, Fezzani, Kebia (Selmi 55'), Abdelmalek Bitam, Hadi Adel, Mansouri (Messaoudène 61'), HadjidjEntraîneur : ProdanAu quartier Bouakel, le stade est vide, malgré le cachet derby. A la 4', Yahiaoui rate la première occasion, à la suite d'une erreur monumentale de la défense. 13', ouverture de Ghecham et but de Mehdi. Le CAB tente de revenir à la marque, mais se crée très peu d'occasions. C'est l'Etoile de Bouakel qui doublera la marque, par le même Mehdi, à la 35'. De retour des vestiaires, l'ESB marque un 3e but, grâce à Abbès, le frère de l'entraîneur de l'ESB. Bitam rate un penalty à la 61'. Soualah réduira la marque à la 82', pour le CAB. WMT 3 - MCEB 2Tébessa revient de loinStade : 4-Mars (Tébessa)Affluence : NombreuseArbitres : Messadjier, Bahatte, KechidaButs : Hamdatni (11'), A. Abdeldjalil (89') (MCEB) ; El Eulmi (61', 69'), Nouiri (72') (WMT)Avertissements : Nedjat (13'), Abdeldjamlil (40') Ligrouli (70'), Hamami (78') (MCEB) ; Rabah-Charef (13'), Boukhadra (43') (WMT)WMT : Kahlerass, Hacini, Rabeh-Charef, Boukhadra (Dj. Nouiri 64'), Maâlem, Azzizi, Bendjada, Zaoui (El Eulmi 60'), K. Nouiri, Ghenaïa, BouazizEntraîneur : GuezounaMCEB : Ligrouli, Beliazid, Kharif (Bikara 75'), Mebarki, Abdeldjalil, Hamami (Bouhada 78'), Nedjat, Belfadhel, Brimini, Hamdatni, A. AbdeldjalilEntraîneur : OuardasEl Bayed ouvre la marque à la 11', à la suite d'un contre. Hamdatni dribble le gardien et marque pour son équipe. Il faudra attendre l'heure de jeu, pour voir le Wifek revenir dans le match par l'intermédiaire d'El Eulmi. Ce dernier égalise à la 61', avant de donner l'avantage à son équipe à la 69'. Nouiri marquera un 3e but à la 72'. Le Mouloudia d'El Bayed réduira le score à une minute du temps réglementaire par l'intermédiaire de A. Abdeldjalil. ORB Oued Fodda 3 - IRB Robbah 1Une qualification historique pour Oued FoddaStade : Mohamed-Boumezrag (Chlef)Affluence : faibleArbitres : Chenane, Meknous, BenaliButs : Cheriat (34') ( IRBR) ; Kouadri (44'), Hedili (49' et 83') ( ORBOF)Avertissement : Zebiri (42') (IRBR)ORBOF : Djabri, Hassaïn (Benyamina 46'), Mekraz, Benkouider, Hadri, Taïeb Allah, M'hamdi Bouzina, Fellague Chebra (Ben Arafa 29'), Kouadri (Mekki 65'), Hedili, GuettaouiEntraîneur : BoudjellaIRBR : Zebidi, Berriah, Rekidi, Hadj Saïd, Driss, Cheriat, Bekkar (Belhcine 65'), Abdellaoui (Nasri 75'), Cheriat, Lahia, GuessmiEntraîneur : AbidLe début du match était méfiant des deux côtés. Le jeu s'est stabilisé dans le milieu du terrain et chaque équipe a eu besoin de jauger l'autre, lors du premier quart d'heure, avant de se lancer dans le match qui a vu des actions de part et d'autre sans pouvoir se concrétiser. On attendra la 34' et sur un travail individuel de Cheriat, pénétrant dans la surface de l'adversaire, lance de son pied gauche un boulet de canon au keeper d'Oued Fodda qui n'a rien pu faire. Ce but va faire sortir les locaux qui s'élancèrent pour revenir au score. Ils ont eu ce qu'ils voulaient à une minute de la fin du premier half par l'intermédiaire de Kouadri qui reçoit un centre de Hedili, sorti en deuxième poteau, il remet les pendules à l'heure.De retour des vestiaires, les locaux étaient plus déterminés à revenir dans le match, puisqu'à la 49', Hedili profite d'une mauvaise passe d'un défenseur à son gardien pour se retrouver face à ce dernier et marquer le second but. Un but qui va inciter l'équipe de Robbah pour revenir au score. Cette dernière a eu plusieurs occasions pour le faire sans jamais avoir la dernière touche. En fin de match, à la 83', Hedili, encore lui, lors d'un contre va dribbler deux joueurs et marquer le troisième but, éliminant ainsi tous les espoirs de Robbah et hissant Oued Fodda pour la première fois de son histoire en 16es de finale.ASAM 1 ? CRBD 1L'ASAM, du suspense jusqu'au boutStade : Demane Debih (Aïn M'Lila)Affluence : FaibleArbitres : Boumaâza, Bennacer, KachiAvertissements : Koul (33') (ASAM) ; Hsinet (45', 102'), Bendassi (20'), Fetiti (72'), Bita (101') (CRBD)Buts : Boutria 19' (ASAM), Athmani (CRBD 62')Expulsion: Hsinet (102') (CRBD)ASAM : Aissani, Boutria, Belmokh, Derbal, Hsinet, Heriat, Zoubiti, Kabri (Sifour 83'), Boudchiche (Hamouda 108'), Belaïdi, Koul (Menaoui 58')Entraîneur : Bendjaballah CRBD: Guessoum (Bita 84'), Bensami, Amadli, Slimani, Fetiti, Touhami, Athmani, Ben Achour, Bendouiou (Messaoudi 80'), Chinidatou, BenbladsiEntraîneur : HamdiL'ASAM a dû cravacher ferme pour arracher son billet qualificatif pour les 16e. Un vrai match de coupe qui a vu les deux équipes aller aux prolongations, puis recourir à la série fatidique des tirs aux buts pour se départager. L'AS Aïn M'Lila aura l'US Chaouia à son menu au prochain tour.MCS 1 - OMA 0 Saïda a réalisé l'essentielStade : 13-Avril-1958 (Saïda)Affluences : très faibleBut : Motrani (59') (MCS)Arbitres : Bousaid, Amrane, BenaddaAvertissements : Zahzouh (65') (MCS) ; Belarbia (78') (OMA)MCS : Allaoui, Soudani, Bekhtaoui, Belahouel, Zahzouh, Guenifi, Mohamed Rabeh,Didaoui (Benssam 61'), Motrani, Belloufa (Aouad 75') Boukhari (Souar 83')Entraîneur : MekhazniL'OMA : Messai, Nahari, Sirat, Belarbia, Fertoul, Yahiaoui, Zouaoui, Sahnoun(Amairi 54') Sahraoui, Dahmane (Belabbes 80') HabchiEntraîneur : BelatouiMême en recevant chez elle et devant son public, cette équipe saïdie a trouvé d'énormes difficultés pour arracher son billet qualificatif. Sur une seule actinon dangereuse la 59' après une bonne combinaison entre Guenifi et Soudani, ce dernier sur le couloir gauche fait un bon retrait, le gardien Messai rate sa sortie. Motrani se trouvant devant les bois vides et du plat du pied met le cuir au fond des filets. Ce but a permis au MCS de passer au prochain tour malgré qu'elle n'ait pas fait un grand match, mais elle a réalisél'essentiel.JSPB 3 - NRBT 3 (JSPB qualifiée aux tab 4-3)Un vrai match de coupeStade : Colonel Chabou (Annaba)Affluence : moyenneArbitres : Berkane, Benhamouda, KahiouButs : Bourezam (37', 51', 100') (NRBT) ; Amrouni (88', 102') Boubir (90') (JSPB)Avertissements : Azzouz (25') (JSPB)JSPB : Bouazizi, Amrani, Loukil, Abed, K. Berghouti, Azzouz, Yahia, Kouachi (Djaba 70'), Lahlah (Boubir 87'), Dendani (Bendouma 70'), ZebartaiEntraîneur : DjabriNRBT : Daha, Krama, Bouchemal, Reghis, Zermani, Kadri, Amissi, Bendaroua, Bourezam, Debous (Rezkallah 75'), SaciEntraîneur : MahdiPassionnant de bout en bout, Touggourt mènera par deux buts d'écart, tout au long du match. Bourezam ouvrira le score à la 37', avant de doubler la mise à la 51'. Les locaux reviendront à la marque à deux minutes de la fin, par Amrouni à la 88' et Boubir à la 90'. Durant les prolongations,Bourezam marquera un 3e but, à la 100', pour le NRBT. Deux minutes plus tard, Amrouni égalisera pour son équipe. Pont Blanc se qualifiera grâce aux tirs au but 4-3. WR M'sila 0 ? CRB Ben Badis 0 (CRBB qualifiée aux tab 4-1)M'sila cale à domicile Stade : Elbachir Ourtal (M'sila)Affluence : MoyenneArbitre : Bahloul, Benamira, BoutaghaneAvertissements : Benayed 20' (WRM) ; Boutlilif 37', Atia 45' (CRBB)WRM : Chelali, Yekhlef, Amrani, Guezainia, Barchi, Guenefi, Benaredjem (Abed 58'), Rahmoun, Ferkous, Bicha, Benaredjem,Entraîneur: AchouriCRBB : Berika, Youcfi, Rekai (Djellal 69'), Mokdad, Tlemcani, Bouziani, Yebdri, Boutlilif, Zazoua (Liit 92'), Atia, BelkacemEntraîneur: BoussehabaDans un match assez disputé entre deux équipes qui ont tenu à défendre leur chance à fond durant cette compétition, c'est finalement la formation visiteuse du CRB Ben Badis, qui a réussi à arracher son billet pour le prochain tour, en se montrant plus efficace lors de la séance des tirs au but avec un score de 1-4.USC 2 - CABBA 1Ne vous fiez pas au score !Stade : Zerdani (Oum El Bouaghi)Affluence : nombreuseArbitres : Abid Charef, Tamen, ZidAvertissements : Naâmoune (25'), Youcef-Khodja (33') (USC)Buts : Youcef-Khodja (33'), Mhimdatsi (42') (USC) ;Mansour (90'+4) (CABBA)USC : Guareh, Demane, Laïb, L.Goumidi, Youcef-Khodja (H.Goumidi 63'), Fegaâs, Kiat, Naâmoune, Sissaoui (Bouaziz 87'), Rahali, Mhimdatsi (Moussi 50') Entraîneur : Hadj MansourCABBA : Benkhodja, Maâmeri, Mansour, Ali Guechi, Bendahmane, Djerrar, Saâdi (Hamimid 75'), Oussalah (Ammour 60'), Benaï, Hammiche (Yaya 56'), Tiaïba Entraîneur : KoukiL'USC est parvenu à se qualifier sans difficulté aucune devant un adversaire sans âme en ratant un succès mémorable. Les locaux sont arrivés à ouvrir le score par le biais de Youcef-Khodja, de la tête à la suite d'un corner (33'). Dix minutes plus tard, Mhimdatsi a corsé l'addition (42'), qui aurait pu être plus lourde. Mansour a sauvé «l'honneur» bafoué des pensionnaires de la Ligue 1, sur coup franc direct, en fin de match (90+4).