Equipe nationale

Christian Gourcuff l'a précisé dans ses conférences de presse, l'Algérie jouera un match amical avant de s'envoler vers la Guinée Equatoriale.Si l'idéal serait de connaître le tirage avant de choisir son adversaire, les délais extrêmement courts pour l'organisation d'une telle rencontre font que la FAF doit prendre les devants. C'est pourquoi la fédération aurait déjà transmis une offre à son homologue de Tunisie pour une rencontre amicale courant janvier. En effet les deux équipes étant dans le même chapeau, elles ne se rencontreraient pas lors du premier tour. Doublé de Medjani face à Galatasaray Carl Medjani a offert une victoire de prestige au Trabzonspor contre le Galatasaray au Turk Telecom stadium grâce à un doublé. Le Trabzonspor qui s'est séparé de Vahid Halilhodzic il y'a une semaine a remporté sa 3e victoire de la saison en Süper Lig, la première à l'extérieur contre le co-leader du championnat, le Galatasaray sur le score de 0-3. C'est l'Algérien Carl Medjani qui a marqué les deux premiers buts aux 58e et 76e minutes, d'abord de la tête à la suite d'une action confuse ou Felipe Melo sauve les cages de Muslera d'une main sur sa ligne, puis en reprenant d'un plat du pied un corner. C'est déjà son quatrième but avec Trabzonspor qui remonte à la 5e place, à quatre points seulement du leader Fenerbahce. Yusuf Erdogan a ajouté le troisième but à la 86e minute. À noter que Essaid Belkalem n'était pas convoqué pour ce match. Ryad Mahrez s'illustre contre SunderlandDe retour dans le onze de départ de Leicester après un mois sur le banc de touche, Ryad Mahrez a fait un bon match contre Sunderland. Retrouvant son couloir droit, il a été très remuant, avec pas moins de quatre tirs en direction des buts adverses et une superbe balle de but pour Schlupp. Très dangereux avec ses dribbles courts, il a été par deux fois en situation d'obtenir un penalty mais le match s'est terminé sur le score de 0-0.