Equipe nationale

Le staff de l'Equipe nationale compte une nouvelle tête, avec l'arrivée de Xavier Poitrinal. Le Français a été engagé par la Fédération algérienne de football (FAF) pour occuper la fonction d'entraîneur des gardiens aux côtés de Hassen Belhadji.BPoitrinal, 44 ans, ancien gardien de but, passé dernièrement par l'AS Nancy-Lorraine aux côtés de Jean Fernandez où il occupait le poste d'entraîneur des gardiens (de 2011 à 2013), remplacera son compatriote Michaël Bouly, qui a accompagné Vahid Halilhodzic dans sa nouvelle aventure professionnelle à Trabzonspor. Il devrait entamer ses fonctions rapidement. Doublé de Slimani contre PenafielSlimani a marqué un doublé contre Penafiel, le Sporting s'est finalement imposé 4-0.Le Sporting a eu du mal à trouver l'ouverture chez Penafiel, Slimani loupant un but en première période. Mais c'est lui qui va débloquer la situation à 20 minutes de la fin.Il ouvre le score de la tête en se jetant au bon endroit suite à un centre de Jefferson (69'). Deux minutes plus tard, servi en profondeur, il s'emmène le ballon du genou droit avant de lober le gardien du pied gauche (71').À partir de là, les Lisboètes sont libérés, et c'est encore Slimani qui décale Capel qui centre pour Montero qui marque le troisième (82'). C'est enfin Nani en solitaire qui marque le quatrième (85').Avec cette victoire, le Sporting CP revient à trois points de Benfica seul en tête. Mahrez buteur et passeur contre BurnleyL'international algérien de Leicester City Riad Mahrez a failli permettre à son équipe de gagner contre Burnley grâce à une passe et un but.Très en jambe, l'ancien joueur du Havre qui n'avait plus été aligné d'entrée de jeu depuis trois semaines s'est montré décisif au King Power Stadium de Leicester.Lors d'une première mi-temps étincelante, il offre d'abord le premier but à Schlupp à la 33e minute après un débordement sur la droite, avant de redonner l'avantage aux siens à la 40e minute de la tête au second poteau, une minute après l'égalisation de Burnley.Remplacé à 72e minute, il voit son équipe concéder le match nul à la 90e+6 minutes, 2-2. Il aura effectué par moins de 13 centres durant la rencontre. Feghouli provisoirement en tête avec ValenceLe FC Valence continue sur sa lancée en battant l'Ateltico Madrid 3-1 et s'empare provisoirement de la tête de la Liga. Feghouli entré à la 75e minute de jeu n'a pas vraiment pris part au festin.C'est allé très vite, les Valencians ont inscrit leurs trois buts en 13 minutes, par Miranda contre son camp (6'), André Gomes (7') et Otamendi (13') alors que Mandzukic a réduit le score pour l'Ateltico à la 29e minute de jeu.Rodrigo ayant de nouveau été préféré à droite, Feghouli n'est entré qu'à la 75e minute à la place de Paco Alcacer. Il a touché très peu de ballons, effectuant à peine trois passes, se contentant principalement de faire le travail défensif alors que les Madrilènes poussaient en fin de match en allant particulièrement au duel avec Koke.Avec cette victoire, Valence prend la tête avec 17 points en attendant le match du Barça. Walid Mesloub suspendu 2 matchesExclu face à l'Evian TG le week-end dernier, Walid Mesloub a écopé de deux matches de suspension ferme infligés par la Commission de discipline de la Ligue française de Football.Le milieu offensif arrivé cet été chez les Merlus, a reçu un rouge direct après un mauvais geste. Dans les arrêts de jeu, il avait adressé un coup de pied à l'Evianais Nielsen. Un geste qui lui a valu un rouge direct et deux matches de suspension.Il est donc absent ce soir pour affronter Bastia à Furiani (J9), un match qui voit deux internationaux s'affronter. Mostefa, côté lorientais et Boudebouz, côté bastiais, sont, en effet, titulaires pour un match important dans l'optique du maintien. Mesloub effectuera son retour lors de 11ème journée de Ligue 1.