Ephéméride 2018 : Palmarès en bref

1er mai
21 ans après son premier sacre, l'USMBA s'offre sa deuxième coupe d'Algérie de football. Et comble du hasard, c'était face au même adversaire, la JS Kabylie, que le club bélabessien a battu sur le score de deux buts à un.
12 mai
C'est en cette date que le CSC est proclamé officiellement champion d'Algérie de football, un titre qu'il n'a pas remporté depuis 26 ans. Une année auparavant, le club de Constantine avait frôlé la relégation.
20 mai
Adem Boudjemline a terminé 3e de la lutte gréco-romaine aux Championnats du monde militaires à Moscou (Russie). L'athlète algérien a été aussi champion d'Afrique à Port-Harcourt (Nigeria), médaillé d'argent aux Jeux méditerranéens de Tarragone (Espagne) et vice-champion méditerranéen à Alger.
24 juin
Oussama Sahnoune a été le vainqueur de la médaille d'or au 100m nage libre (NL) et d'argent au 50m NL aux Jeux méditerranéens de Tarragone (Espagne). Celui-ci a également été champion de France pour la troisième fois de suite au 100m NL en petit bassin et médaillé de bronze sur 50m NL.
3 août
Abdelmalek Lahoulou a décroché la médaille d'or aux Championnats d'Afrique d'athlétisme, à Asaba (Nigeria). Avec un temps de 48,47s, le hurdler a survolé la finale du 400 m haies et signe par la même occasion un nouveau record d'Algérie. Durant le même événement, Larbi Bourrada est également monté sur la plus haute marche du podium en remportant l'épreuve du décathlon.
10 novembre
Lamia Matoub (kumité) a décroché, ce 10 novembre 2018, la médaille de bronze aux Championnats du monde de karaté à Madrid (Espagne) en battant en finale la Bélarusse Maria Aliakseyava (2-1).
13 novembre
Sid Ali Midoun (80 kg) a été sacré champion du monde de bodybuilding devant Tien Chin Lin (Chine Taipei) et Vytautas Zyle (Lituanie). L'Algérie a pris la 11e place lors des Championnats du monde disputés du 8 au 12 novembre à Benidorm (Espagne).
18 novembre
Le 18 novembre, la sélection nationale de football a battu le Togo, sur le score de 4 buts à 1, à l'occasion de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN-2019, officialisant pour l'occasion sa qualification à cette Coupe d'Afrique. Avant la dernière journée, l'Algérie est leader du groupe D avec 10 points, suivie du Bénin (7 pts), du Togo (5 pts) et de la Gambie (5 pts).