En quelques points

Les attaquants font parler encore la poudre
Les attaquants chauffent et offrent des buts à leurs fans. Durant cette 4e levée, le nombre de réalisations marquées (18) apporte la preuve de l'efficacité offensive.
C'est une moins bonne récolte par rapport à la 2è journée (21 buts) mais la tendance haussière (17 buts lors de la 3e journée) se confirme. C'est le DRB Tadjenant, profitant de son succès fleuve contre le voisin d'El-Khroub (3-1), qui a inscrit le plus de buts en 4 sorties (10) soit le même nombre de banderilles encaissées par la lanterne rouge de l'USM El-Harrach. La plus mauvaise attaque demeure celle de la JSMB dont l'unique but est l'?uvre d'un adversaire, Ghezala (A Bou Saâda). En 32 matchs joués, la barre des 68 buts a été atteinte, soit une moyenne acceptable de 2,13 buts/match.
Boughalia indétrônable !
Avec quatre réalisations dans son escarcelle, l'attaquant du RC Arbaâ conserve son leadership du challenge des buteurs. Ce week-end, malgré le nombre élevé des buts, peu de joueurs parmi ceux classés en haut du concours des buteurs ont réalisé l'exploit de rejoindre le sociétaire d'Ezzerga.
Si Hadji (DRBT) a signé un doublé, son «score» lui permet de rejoindre une meute de joueurs à deux réalisations comme Kherifi (USMAn), Hitala (ASMO), Aït Abdelmalek (MCEE), Boutiba (JSMS), Bahi (USMH) et Nezouani (WAT) à nouveau buteurs cette semaine contrairement à Segueur (RCR) et Ounas (DRBT) qui partagent la seconde place avec 3 buts.9 joueurs ont signé à l'occasion de cette 4e levée leur premier but de la saison. Il s'agit de Bentabet (MCEE), Semani (JSMS), Abdat (USMH), Kadri (MOB), Bousalem (MOB), Zemane (RCA), Bouregaâ (ASK), Derbal (ASK) et Gariche (MCS).
Sem-Sem tient son premier point
Il a fallu attendre la 4e journée pour que l'USMH obtienne son premier point de la saison, et ce, à domicile, contre le MCEE. Un mauvais départ qui s'est matérialisé par trois défaites consécutives (OM à Médéa, RCA à Bologhine et RCR à Relizane).
Il faut juste préciser que les Harrachis, qui n'ont récupéré les licences de leurs nouvelles recrues que ce week-end ont disputé les quatre rencontres loin de leurs bases (stade du 1er-Novembre de Mohammadia).
Un 6e penalty accordé et transformé
Les Crabes du MOB ont obtenu à l'occasion de cette journée le seul penalty transformé par Kadri lequel donnera l'avantage aux siens contre le coleader du RCA. Si le MOB a bénéficié de son premier penalty de cet exercice, le RCA a concédé le second depuis le début du championnat. Le premier a été accordé à l'USMH et que Bahi a transformé.
7/8 pour les locaux
Presqu'un sans faute pour les locaux lors de ce 4e round de la Ligue 2. En effet, hormis l'USMH tenue en échec à Bologhine par le MCEE, laquelle équipe a réalisé son quatrième partage depuis le début de la saison, les 7 autres équipes qui recevaient sur leur ground ont obtenu les trois points de la victoire.
Les Eulmis pouvaient bien espérer un premier succès de la saison, suite à la réalisation de Bentabet (90'+1') mais c'était compter sans l'audace et la réussite du défenseur harrachi Abdat qui offrira l'inespéré point du nul aux Harrachis (90'+4').
3 victoires à l'extérieur
Depuis le début de la saison, seules trois équipes (ASMO face à la JSMB, le RCA contre l'USMH et l'OM devant l'USMAn) ont réussi l'exploit de faire le plein loin de leurs bases.
En 32 rencontres, 20 sont revenues aux locaux alors que 9 autres se sont soldées par des parités dont trois l'ont été sur le score blanc (0-0).
Il s'agit de MCEE-ASMO et JSMB-WAT (2e journée) et OMA-MCS (3e journée).