EN : Feghouli remplaçant face au Barça

Diallo : «Le Mali jouera pour la gagne face à l'Algérie»Le FC Valence a concédé la défaite avant-hier soir à domicile devant le FC Barcelone (2-3) à l'occasion de la 3e journée du championnat espagnol. Les locaux, menés au score (3-0) à la 40', ont su dans un premier temps comment revenir dans le match, en réduisant l'écart à un seul but, avant la fin de la première mi-temps, mais sans pour autant réussir par la suite à égaliser et arracher le match nul. Sofiane Feghouli, remplaçant au coup d'envoi, a été incorporé par le coach Djukic à la 68' à la place de Banega. L'Algérien a apporté un peu de tonus au couloir droit de son team, mais n'a pu malheureusement se montrer décisif, malgré quelques jolis centres et remises à ses camarades en attaque. Les Valencians ont enregistré du coup leur second revers en trois journées de Liga disputées jusque-là et pointent à la 12e place au classement.

Diallo persiste et signe
«Le Mali jouera pour la gagne face à l'Algérie»
Le Mali compte se déplacer avec un effectif assez renforcé mais qui ne sera pas au grand complet. Si Seydou Keita a donné son accord de jouer ce dernier match face aux Verts, il reste que plusieurs internationaux maliens préfèrent faire l'impasse sur ce rendez-vous, sans enjeu pour le classement final : «On veut boucler les éliminatoires par une victoire, on va jouer le match de l'Algérie pour un succès, on mobilisera les meilleurs joueurs du moment pour disputer ce match», disait-il à l'APS.
-
Il a suivi la victoire de Porto sur le banc
Ça devient très dur pour N. Ghilas
Le nouveau sociétaire du FC Porto, Nabil Ghilas, a-t-il fait le bon choix en optant pour le club champion du Portugal ' Au vu de sa situation peu reluisante sur le plan sportif, on peut se poser des questions concernant sa forme actuelle. Pourtant, Vahid Halilhodzic avait insisté au près de ses joueurs sur la nécessité de favoriser l'aspect sportif : «Si vous voulez durer en sélection, je vous demande une seule chose, restez compétitifs.» Chose qui ne semble pas s'appliquer au jeune Ghilas, toujours en quête de temps de jeu à Porto. Une situation qui n'est pas appelée à s'améliorer lorsque l'on sait que son concurrent direct, Jackson Marinez, claque but sur but. Ce dimanche contre Ferreira, le Colombien a de nouveau frappé. Ce qui n'augure rien de bon pour l'Algérien.