EN Espoirs : Algérie 0 - Tunisie 0 (4 tab 2)

Les Verts remportent le tournoi de Tunis L?équipe nationale de football Espoirs a remporté le tournoi du 7 Novembre de Tunisie en battant en finale, hier au stade El Menzah, son homologue tunisienne aux tirs au but (4-2) après un match nul (0-0). La bande à Heddane, qui a évolué pendant toute la deuxième mi-temps à dix après l?expulsion de Rabie Meftah, a réussi à tenir en échec son adversaire. Une autre expulsion, côté tunisien cette fois, a été enregistrée à un quart d?heure de la fin. Il s?agit du joueur Aymen Abdenour pour cumul de cartons. A égalité numérique, les Verts ont créé quelques actions mais sans danger. Il a fallu donc recourir à la série fatidique des tirs au but pour départager les deux équipes. Le héros du match n?est autre que le gardien de but Mohamed Amine Zemmamouche qui s?est illustré encore une fois en arrêtant un penalty de Zoheir Zawad pendant le match et un autre penalty durant la série des tirs au but, permettant à l?Algérie de remporter le tournoi qui coïncide avec le 20e anniversaire du changement. Le trophée a été remis au capitaine de l?équipe et héros du tournoi, Zemmamouche, des mains du ministre des Sports tunisien en présence du président de la FAF, Hamid Haddadj. La troisième place est revenue à la Libye. A rappeler que ce tournoi a regroupé quatre nations : la Tunisie, l?Algérie, la Libye et le Maroc. L?Algérie a éliminé le Maroc en demi-finale aux tirs au but (6-5) après que les deux antagonistes n?ont pu se départager (0-0) pendant les 90 minutes. La Tunisie pour sa part a écarté la Libye à la faveur de sa victoire sur le score de 2 à 0.