En bref

En bref
Coupe de Grèce : Djebbour et Abdoun décrochent le doublé
Les deux internationaux algériens, Rafik Djebbour et Djamel Abdoun ont réussi le doublé en Grèce. Le club dans lequel ils évoluent, l'Olympiakos du Pirée, déjà sacré champion de Grèce, a remporté la Coupe de Grèce en battant samedi soir Atromitos 2 à 1 après prolongation. C'est le milieu de terrain espagnol, David Fuster, qui a inscrit le but victorieux à la 119', une minute avant la fin du temps réglementaire. C'est l'attaquant algérien, Djebbour, qui a inscrit le premier but de l'Olympiakos, après trente minutes de jeu environ, suite à un centre de son coéquipier Abdoun. Un but entièrement algérien donc. Le buteur a même reçu, à la fin de la rencontre, un trophée individuel au vu de sa prestation. Cette consécration est la 25e en Coupe de Grèce du club du Pirée et le 15e doublé Coupe/Championnat de son histoire. Cette finale marquait les adieux de l'entraîneur espagnol Ernesto Valverde qui a annoncé, la semaine dernière, son départ après avoir remporté, lors des deux dernières années, deux titres de champion et une Coupe de Grèce. Comme en 2011, Atromitos, autre club de la capitale, échoue à nouveau en finale.
World Grand Prix 2012 de Volley-ball : victoire «insuffisante» de l'Algérie
L'équipe nationale algérienne de volley-ball (dames) a battu son homologue de «Chinese Taipei» par 3 sets 0 (25-23, 25-23, 25-19) en deuxième match des barrages qualificatifs à la 20e édition du «World Grand Prix 2012» disputé samedi au palais des sports Hamou- Boutlelis d'Oran. Toutefois, cette victoire n'était pas suffisante pour la qualification qui prend en considération le point-avérage des deux confrontations, la première sanctionnée par la défaite des Algériennes (0-3). Dans le deuxième match, les joueuses algériennes ont eu un sursaut d'orgueil et cru à un renversement de la situation, face à une sélection qui semblait difficile à manier, composée d'excellentes joueuses. Victorieuses du premier match vendredi dans la même salle sur le score de 3 sets à zéro (25-19, 26-24, 25-20), les volleyeuses «Chinese Taipei» ne semblaient pas forcer au second, laissant l'initiative aux Algériennes et se contentant de limiter les dégâts. Piquées dans leur amour-propre, les camarades de Salima Hammouche ont bien entrepris la deuxième manche de la qualification, en imposant leur rythme et en mettant la pression sur l'adversaire, avec présence au bloc, réception performante, organisation offensive efficace, frappes gagnantes et services bien exploités.