En bref...

En bref...
Jeux militaires : médaille d'argent pour les relayeurs algériens du 4x400 mA l'occasion de la journée d'athlétisme des 6es Jeux mondiaux militaires disputée hier à Mungyeong (Corée du Sud), l'équipe algérienne du relais 4x400 m a terminé hier 2e en 3'03''78. Le titre est revenu à la sélection militaire de la Russie (3'03''01). En finale du 1500 m, Yacine Hethat s'est classé 6e (3'48''46). Les deux Algériens Nabil Tabti et Hichem Bouchicha engagés dans la finale du 3000 m steeple ont occupé respectivement la 9e (8'50'7) et la 10e places (8'50''89). La médaille d'or a été décrochée par le surprenant Tunisien Yahia Benamar (8'24''68). Enfin sur 5000 m, Rabah Aboud a pris la 8e place en 14'09''83.Handball L'EN en stage dimancheL'équipe algérienne masculine seniors de handball effectuera dimanche son troisième regroupement à Alger. A cette occasion, l'entraîneur national, Salah Bouchekriou, secondé par Hicham Boudrali, a convoqué 21 joueurs pour ce stage périodique de cinq jours. Les séances d'entraînement biquotidien auront lieu à la salle d'El Achour (Alger). La préparation entre dans le cadre du prochain Championnat d'Afrique de handball prévu au Caire en janvier 2016. Par alleurs, la 4e journée du championnat d'Algérie seniors messieurs «excellence» se tiendra cet après- midi.MCA-JSK décalé au vendredi 16 octobreLa rencontre MC Alger ?JS Kabylie prévue initialement à Bologhine le jeudi 15 octobre pour le compte de la 8e journée du championnat d'Algérie a été décalée d'un jour, à vendredi 16. La Ligue de football professionnel (LFP) a fait savoir dans un communiqué que cette reprogrammation a pour but de permettre aux joueurs de l'équipe nationale de rejoindre leurs clubs. Djemaouni et Djediat suspendus pour quatre matchs, et Ferhat un matchLa commission de discipline de la Ligue de football professionnel (LFP) a suspendu les joueurs Antar Djemaouni (ASM Oran) et Lamouri Djediat (USM Bel Abbès) pour quatre matchs fermes chacun. Le joueur du MOB, Malik Ferhat, a été suspendu pour une rencontre seulement.Lutte : quatre médailles pour l'AlgérieLa sélection algérienne de lutte (seniors garçons /gréco-romaine) a remporté quatre médailles (3 argent et 1 de bronze) à l'issue de la quatrième journée des Championnats arabes de lutte, disputée mercredi à El Jadida (Maroc). Les trois médailles d'argent sont l'?uvre de Fergat Abdelkrim (59 kg), Bourmel Hichem (74 kg) et Boudjemline Adem (85 kg), alors que la médaille de bronze a été remportée par Dehri Hamid (130 kg). Par ailleurs, la sélection algérienne de lutte (juniors garçons) a terminé la compétition avec un total de six médailles (4 or et 2 argent) dans les deux styles (libre et gréco-romaine).Les quatre médailles d'or ont été l'?uvre de Lakel Fares (55 kg) et Laissaoui Amar (60 kg) en lutte libre, alors que la médaille d'argent a été remportée par Kateb Salaheddine (50 kg). Pour ce qui est de la lutte gréco-romaine, trois médailles (2 or et 1 argent) ont été également remportées. Les deux médailles d'or sont l'?uvre de Doulache Chaouki (74 kg) et Sid Azara Bachir (84 kg), alors que la médaille d'argent a été décrochée par Laouni Abdenour (60 kg).