En bref

En bref
Coupe arabe des clubs de Handball: le GSP qualifié au tour suivant
La formation masculine algérienne du Groupement sportif pétrolier (GSP) a battu, jeudi, son homologue d'Annasr (Oman) 32-19 (mi-temps 15-10) pour le compte de la troisième journée du groupe B de la 10e Coupe arabe des clubs vainqueurs de coupe de handball qui se déroule du 19 au 29 mars à Marrakech (Maroc). Avec cette troisième victoire de suite le GSP a assuré sa qualification pour le prochain tour de la compétition. Le GSP avait battu mardi, lors de la première journée, Anejma de Bahreïn 32-26 avant de battre, mercredi, dans la deuxième journée, Annasr de Libye 28-20. La formation de Reda Zeguili devait rencontrer hier l'équipe de l'Espérance (Tunisie). Dans la même journée, l'autre formation algérienne présente dans la compétition chez les garçons, en l'occurrence l'Espérance sportive d'Ain Touta (Groupe C) s'est inclinée devant l'équipe tunisienne EM. Mahdia 23-29. Quinze équipes masculines réparties en trois groupes participent à cette coupe, en attendant le début, samedi, de la compétition féminine. Chez les hommes, les deux premiers de chaque groupe auxquels viendront s'ajouter les deux meilleures équipes ayant termine à la 3e place du groupe C seront qualifiées pour disputer le tour suivant à partir du lundi 25 mars.
Tour international cycliste de Blida : le Turc Sayar vainqueur à Chebli
Le coureur turc de l'équipe Torku Sekerpor, Sayar Mustapha, a remporté, jeudi, à Chebli la première étape du Tour international cycliste de Blida, devant l'Epagnol De La Parte Victor de l'équipe SP Tableware et l'Algérien Hichem Chaabane du Club Sovac.
A l'issue d'une étape courue entre Blida et Chebli sur une distance de 151 Km, Sayar Mustapha a réalisé un temps de 3h41.23, endossant par la même occasion les maillots, orange de leader, le vert du meilleur sprinteur et à pois du meilleur grimpeur. Le maillot blanc du meilleur espoir est revenu à l'Erythréen Debretsion Aron. L'arrivée de cette première étape a été disputée au sprint final. Sayar Mustapha, l'homme en forme de cette caravane a remporté l'étape devant le vainqueur du Tour d'Algérie, l'Espagnol De La Parte Victor et l'Algérien Hichem Chaabane qui mérite vraiment une victoire d'étape. La deuxième étape du Tour international de Blida devait avoir lieu hier entre Tipasa et Blida-ville sur une distance de 114 Km.