En amical

En amical
La rencontre amicale disputée avant-hier après-midi au stade OPOW de Médéa entre l'USMH et l'OM s'est achevée par une victoire de la formation locale sur un score de 5 à 2. Cette confrontation aura été très utile pour l'entraîneur de l'USMH, mais elle aura permis à tous ceux qui y ont assisté de constater que les Jaune et Noir ont présenté un visage bien différent de celui que l'on connaît. Le coach harrachi a aligné deux équipes bien distinctes dans leur composante. Celle de la première mi-temps était à 70% constituée de joueurs titulaires. Alors qu'en seconde période, on a vu une formation harrachie formée pratiquement de jeunes réservistes. Bien qu'il s'agisse d'une rencontre amicale, il est sûr que cette dernière contre-performance va laisser des séquelles, sur le plan moral s'entend, dans les rangs harrachis. C'est, du moins, ce que nous avons remarqué à travers les propos de certains joueurs avec qui nous avons eu une discussion.Une attaque pas très efficace, une défense qui fait peurLe constat que l'on a pu faire lors des derniers matchs amicaux est que la ligne d'attaque est totalement à l'arrêt et ce n'est sûrement pas les deux buts marqués contre l'O Médéa qui vont nous faire changer d'avis. Ces deux buts ont été inscrits suite à des tirs de loin. Sinon pas la moindre réalisation n'est venue suite à une belle combinaison. On a constaté aussi que les attaquants manquent de lucidité devant les buts. Ce cruel manque d'efficacité de la ligne offensive est une des principales raisons des mauvais résultats de l'équipe lors des trois dernières rencontres. Quant au compartiment défensif, il continue à être le maillon faible de l'équipe malgré les remaniements qui y ont été opérés par le coach Boualem Charef. Cette fébrilité de l'arrière-garde de l'équipe banlieusarde date depuis belle lurette. Même face à des équipes de divisions inférieures, ce secteur ne résiste pas 90 minutes sans encaisser. Les cinq pris contre l'OM auront confirmé la faiblesse de l'arrière-garde harrachie. Après ce lourd score contre une équipe de Ligue 2, l'on se demande alors comment va se comporter cette défense à Béjaïa ce week-end face au MOB. En attendant, les supporters prient déjà pour leur équipe. Manque de cohésion dans l'entrejeuMême si certains éléments ont donné entière satisfaction et prouvé à l'entraîneur qu'il peut toujours compter sur eux, à l'image de Gharbi toujours égal à lui-même ainsi que Boumechra qui retrouve petit à petit ses moyens, ou encore Ait Ouamar qui confirme sa bonne forme, il n'en demeure pas moins que le manque de cohésion s'est fait ressentir au niveau de l'entrejeu. C'est surtout cela qui a permis aux joueurs de l'équipe adverse de prendre le dessus grâce à une meilleure cohésion qui leur a permis de maîtriser la situation au milieu du terrain durant la majeure partie de la rencontre.