Eliminatoires Mondial-2014 ' Zone Europe Groupe A/ Hazard frappe encore

Le mano a mano entre la Belgique et la Croatie se poursuit. La Belgique peut dire un grand merci à Eden Hazard qui a fait la différence sur un petit crochet et une frappe croisée. La Croatie a également ramené une victoire du Pays de Galles mais Gareth Bale qui avait ouvert le score à la 21e minute sur penalty lui à longtemps donné des sueurs froides. L'égalisation n'est venue qu'à la 77e minute par Dejan Lovren et c'est Eduardo, d'une superbe frappe, qui a décroché les trois points à trois minutes de la fin. Pour sa part, la Serbie a sorti la tête de l'eau et enfoncé un peu plus l'Ecosse avec un doublé de Filip Duricic.
Les résultats
Serbie 2 - 0 Ecosse
Pays de Galles 1 - 2 Croatie
Belgique 1- 0 ARY Macédoine
Groupe B
Quand Balottelli se rebiffe
L'Italie, qui est allée s'imposer à Malte grâce à son enfant prodige Mario Balotelli, auteur d'un doublé ' sur penalty et à la suite d'une frappe puissante ' compte aujourd'hui trois points d'avance en tête du groupe et semble déjà avoir un peu plus d'un crampon au Brésil. De son côté, après sa lourde défaite à domicile face au Danemark (0-3), la République tchèque s'est bien reprise en s'imposant avec la manière en Arménie grâce notamment à un doublé de Matej Vydra, l'attaquant de l'Udinese, prêté à Watford qui a inscrit ses premiers buts internationaux. La Bulgarie est passée tout près d'un grand numéro après avoir ouvert le score au Danemark par Stanislav Manolev. Mais les Bulgares ont finalement concédé le nul sur un penalty de Daniel Agger.
Arménie 0 - 3 République tchèque
Danemark 1- 1 Bulgarie
Malte 0 - 2 Italie
Groupe C
L'Allemagne cartonne
En une mi-temps, l'Allemagne a assuré sa victoire avec des buts de Marco Reus, Mario Goetze et Ilkay Gundogan, Reus doublant la mise après la pause. Les protégés de Joachim Löw comptent désormais huit points d'avance. Derrière la Mannschaft tout est possible. On retrouve en effet trois équipes avec huit points, après le nul arraché par l'Autriche dans les dernières secondes des arrêts de jeu en République d'Irlande sur un but de David Alaba. Un résultat qui fait les affaires de la Suède, exempte ce mardi 26 mars, et qui compte un match en moins.
Allemagne 4- 1 Kazakhstan
République d'Irlande 2- 2 Autriche
Groupe D
Qui arrêtera les Pays-Bas '
Les Pays-Bas ont logiquement poursuivi leur parcours sans faute en s'imposant facilement face à la Roumanie avec une démonstration d'une division offensive très solidaire et complémentaire. Après les quatre buts de Robin van Persie (2), Rafael van der Vaart et Jeremain Lens, les Bataves comptent désormais sept points d'avance. Pour sa part, la Hongrie a fait une bonne opération en se hissant à la deuxième place après son précieux nul ramené de Turquie grâce au milieu de Ferencvaros, Daniel Bode, qui a répondu à l'incontournable Burak Yilmaz, qui avait ouvert la marque à l'heure de jeu.
Estonie 2- 0 Andorre
Turquie 1- 1 Hongrie
Pays Bas 4 - 0 Roumanie
Groupe F
Le Portugal s'est fait peur
Auteurs d'un nul heureux lors de la précédente journée, vendredi dernier, les Portugais sont allés s'imposer sur la pelouse de l'Azerbaïdjan, 2-0. Mais que la délivrance fut longue à arriver ! Il fallut attendre le rouge pour un local, pour que les visiteurs n'ouvrent le score grâce à Alves. Almeida doublait la mise dans la foulée.
Azerbaïdjan 0- 2 Portugal
Irlande du Nord 0- 2 Israël
Groupe H
La Pologne sans peine, l'Angleterre trébuche
L'Angleterre avait décidé d'attaquer le match à cent à l'heure. Steven Gerrard sonnait le premier la charge en décochant un envoi sur le poteau, imité très vite par Glen Johnson. Le Monténégro n'en menait pas large. Dans la foulée, Gerrard tirait un corner millimétré sur la tête de Wayne Rooney qui ne laissait, cette fois-ci, pas passer l'occasion. Dans une ambiance survoltée, le Monténégro prenait résolument le match en main, frappant à son tour sur le cadre. Dejan Damjanovic profitait finalement d'un énorme cafouillage dans la défense anglaise sur un corner pour égaliser. Dans les dernières minutes, l'Angleterre se créait plusieurs occasions et poussait très fort mais le Monténégro préservait le nul qui lui permet de conserver la tête du groupe avec deux points d'avance. L'Ukraine, de son côté, s'est imposée de justesse face à la Moldavie grâce à Andriy Yarmolenko et Yevhen Khacheridi alors que la Pologne venait facilement à bout de Saint-Marin.
Pologne 5 - 0 Saint-Marin
Ukraine 2 - 1 Moldavie
Monténégro 1- 1 Angleterre
Groupe I
Les Bleus sont tombés sur plus forts qu'eux
L'expérience a finalement fait la différence au Stade de France où les champions du monde se sont imposés par la plus petite des marges au terme d'une rencontre équilibrée. Faisant preuve d'une plus grande maîtrise technique, la Roja a su contenir la fougue d'une jeune équipe de France qui a péché cependant par un manque de réalisme à l'image d'un Karim Benzema qui a dépassé le cap des 1 000 minutes sans but sous le maillot bleu. Le but décisif est venu d'une longue ouverture de Pedro à destination de Nacho Monreal, qui débordait son défenseur sur le flanc gauche avant d'adresser un centre en retrait sur lequel le même Pedro se montrait le plus rapide malgré un geste désespéré de Hugo Lloris. Réduits à dix dans les dernières minutes suite à l'exclusion de Paul Pogba, les Bleus n'ont cependant jamais baissé les bras mais ils se sont heurtés à un impeccable Victor Valdés qui a fait oublier l'absence d'Iker Casillas. Grâce à ce résultat, l'Espagne a repris la tête de son groupe alors qu'il ne reste plus que trois journées.