Echos de Rio

Tir sportif (10m carabine air comprimé)Chafik Bouaoud éliminéL'Algérien Chafik Bouaoud a été éliminé des qualifications du tir sportif, spécialité 10m carabine air comprimé des Jeux olympiques 2016 de Rio de Janeiro, disputées hier au centre olympique du tir. L'Algérien au dossard N°1 001 a terminé à la 47e place sur 50 tireurs engagés, totalisant 612,1 points engrangés en six séries. La première place est revenue à l'Italien Niccolo Campriani qui établit un nouveau record olympique avec 630,2 points. Outre l'Italien, sept autres tireurs ont composté leur billet pour la phase finale prévue hier à partir de 16h (heure algérienne): Ov Vladimir Maslennik (Russie), Petar Gorsa (Croatie), Serhiy Kulish (Ukraine), Oleh Tarasov (Ukraine), Peter Sidi (Hongrie), Abhinav Bindra (Inde) et Illia Charheika (Biélorussie).Aviron (Skiff messieurs)Boudina en quarts de finaleL'Algérien Sid Ali Boudina s'est qualifié aux quarts de finale de l'épreuve d'aviron (Skiff messieurs individuel) des Jeux olympiques 2016, en remportant hier à Rio la première série de repêchages avec un temps de 7:20.84. Le rameur algérien a devancé le Péruvien Leon Garcia également qualifié pour les quarts de finale, prévus mardi.En quarts (12h50 algériennes), Boudina a été versé dans la 3e série, couloir 6, aux côtés du Paraguayen Rivalora Trappe, du Hongrois Molnar Petrvari, du Belge Hannes Obreno, du Mexicain Juan Carlos Cabrera et de l'Egyptien Elbanna Abdelhak. Les trois premiers de chaque série (4 au total) des quarts de finale sont qualifiés pour les demi-finales, selon le règlement de la compétition. Les séries de repêchage, prévues initialement dimanche, avaient été annulées à cause du vent violent soufflant sur Rio, après avoir été reportées à plusieurs reprises.Gymnastique artistique (dames)59e et dernière place pour BoufadèneL'Algérienne Farah Boufadene s'est classée dernière des épreuves des qualifications de gymnastique artistique des Jeux olympiques 2016 de Rio de Janeiro, qui ont pris fin dans la nuit de dimanche à lundi. Boufadene a totalisé 46,433 points, synonyme de 59e et dernière place, sachant que la Croate Ana Derek et la Colombienne Catalina-Elena Escobar Gomez ont abandonné en cours de concours. Au classement des qualifications, c'est l'Américaine Simone Biles qui a pris la première place avec 62.366 points, devant ses compatriotes Alexandra Raisman (60.607 pts) et Gabrielle Douglas (60.131 pts). Farah Boufadène, dont la préparation aux JO a été perturbée par une blessure au dos contractée lors du championnat d'Afrique 2016 à Alger, a imité son compatriote Mohamed-Abdeldjalil Bourguieg, éliminé lui aussi des qualifications des épreuves de gymnastique artistique en terminant à la 48e et avant-dernière place, dans la nuit de samedi à dimanche.