Dynamo champion, Soudani meilleur buteur

L'international algérien, Hillal Larbi Soudani, et son club Dynamo Zagreb ont assuré le titre de champion de Croatie pour la neuvième fois consécutive, après avoir étrillé le Hrvatski Dragovoljac (5-0), lors de la rencontre comptant pour la 32e journée de Ligue 1 croate, disputée avant-hier. L'attaquant des Verts a contribué à cette large victoire en inscrivant le troisième but de la rencontre à la 62e minute. Les autres buts ont été réalisés par Domagoj Pavicic (29e), Duje Cop (50e), Alen Halilovic (64e) et Said Husejinovic (90e).L'avant-centre du Dynamo, qui n'avait plus marqué depuis un mois, a inscrit son 13e but en championnat de Croatie. C'est sur une passe de Duje Cop, le numéro 9 et meilleur buteur du championnat que El Arbi Hillal a inscrit tranquillement son 13e but du pied gauche à la 62e minute alors que son équipe menait déjà 2-0. A l'issue de cette victoire, le Dynamo Zagreb (77pts) assure désormais le sacré titre de champion de la Croatie de cette saison, en creusant l'écart à 14 points avec son rival le HNK Rijeka (63pts) à quatre journées de la fin du championnat. Il s'agit du 16e titre pour l'équipe de la capitale, en 23 éditions du championnat de Croatie. Le Dynamo peut aller chercher le doublé puisqu'il va jouer la finale de la Coupe nationale en match aller/retour les 6 et 13 mai prochains contre Rijeka qui a été le principal rival de la saison. Quant à lui, Soudani devrait figurer parmi la liste des 23 joueurs concernés par le Mondial 2014 au Brésil.