Doublé pour Nour M'sila

L'association handibasket de Nour M'Sila a signé un doublé historique, en remportant la Coupe d'Algérie, samedi en fin d'après-midi à la salle de Staouéli (Alger), en battant en finale l'équipe du HM El Eulma (77-31), mi-temps (39-14).
Entamé avec un retard de plus d'une heure, en raison de problème de programmation, le match a été à sens unique, entre le champion d'Algérie en titre, Nour M'Sila et le HM El Eulma, qui anime la première finale de coupe d'Algérie de son histoire. Après un premier quart temps d'observation terminé en faveur des vainqueurs (18-7), la partie toute entière tourne en faveur de l'international et meneur de M'Sila, Samir Laâdjadjat, qui ont dominé la suite des débats, terminant la mi-temps (39-14). La suite du match a permis aux joueurs de Nour M'Sila d'étaler leur technique, creusant l'écart dans le reste des quarts de jeu, pour terminer la partie sur large un succès (77-31), face à une formation eulmie qui avait l'honneur d'arriver à une finale de coupe d'Algérie, après un parcours sans faute et une bonne saison. «La rencontre était facile pour nous. Déjà, en championnat, on avait pris le déçu sur la jeune équipe du HM El Eulma. Notre sacre aujourd'hui et le titre de championnat qu'on a remporté, il y a quelques jours, est le fruit de la stabilité de notre effectif (ensemble depuis plus de dix ans), du staff technique et des responsables qui se sont tous consacrés à propulser l'équipe vers les résultats acquis», a indiqué le capitaine Rachid Naceri, le plus ancien joueur de l'équipe de M'Sila. Pour sa part, Settiti, entraîneur d'El Eulma a estimé que sa jeune équipe n'a pas pu résister face au vainqueur, et l'expérience dans ce genre de match a prévalu. «Tout de même, je félicite mes joueurs pour la bonne saison qu'ils ont réussi avec à la clé une finale qui leur a permis de se situer par apport aux autres équipes». Dans la même journée (samedi), deux autres finales de coupe d'Algérie ont été disputées. La première en handibasket dames qui a vu le club du CSH Ouargla réaliser un nouveau doublé (championnat et coupe), en battant Ibtissama sur un score sans appel (76-16). La finale de volley-ball assis a permis à l'association Mohamed Boudiaf d'Oran, vainqueur du CSH Ouargla (3-1), de signer un doublé cette saison, après le titre du championnat. Une cérémonie de remise des coupes, médailles et diplômes a été organisée après chaque finale. Les finales ont été rehaussées par la présence du ministre de la Jeunesse et des sports, M. Hachemi Djiar, du président du Comité olympique algérien (COA), le professeur Rachid Hanifi et d'autres responsables dans le mouvement sportif algérien. Le 3 juin prochain, ça sera le tour des finales de la coupe d'Algérie de goal-ball (hommes et dames) à Staouéli.