Dominer n'est pas gagner

Stade de l'Unité maghrébine (Béjaïa)Arbitrage : Achouri, Chabane et AmriAverts : Megateli (JSMB) ; Bensaci, Hosni (USMA)But : Rial (1') USMAJSM Béjaïa : N'Jeukam, Megateli, Larabi, Zafour, Messali (Meddour 82'), Deghiche, Lahmar, Zerdab (N'Jeng 67'), Ghazi (Boukessassa 60'), Boulemdaïs, BelkhirEntr. : Jean Yves ChayUSM Alger : Abdouni, Hosni, Rial, Zidane, Ghazi, Sayeh (Maklouche 80'), Mounchari, Khoualed (Benchabane 53'), Oudni, Bensaci, HamidiEntr. : Meftah Les Vert et Rouge de la JSM Béjaïa ont raté une belle opportunité de prendre la deuxième place de classement en s'inclinant à domicile devant une formation de l'USM Alger qui s'est contentée de défendre durant les 90 minutes de la rencontre. En effet, sur une première action (1'), les Algérois vont surprendre les locaux par l'intermédiaire de Rial qui profita d'un bon retrait de son camarade Oudni pour mettre la balle au fond des filets et offrir ainsi l'avantage à son équipe. Cette réalisation inattendue des Usmistes va pousser les poulains de Jean Yves Chay à exercer un grand pressing sur la défense adverse. D'ailleurs, Boulemdaïs, Megateli et Erdab vont manquer à maintes reprises l'égalisation devant la défense algéroise bien organisée et bien regroupée autour du gardien Abdouni. Boulemdaïs a raté une belle occasion de remettre les pendules à l'heure (20') puisque son tir bien botté sera renvoyé par Rial sur la ligne.Megateli, à son tour, a failli tromper l'arrière-garde usmiste n'était la vista du gardien Abdouni qui était à la parade. Ce dernier va encore sauver son équipe d'un but tout fait à la 12' lorsqu'un coup franc bien botté par Belkhir trouve le keeper de l'USMA qui renvoie difficilement en corner. La première période se termine sur cet avantage des visiteurs sur le score de 1 à 0. De retour des vestiaires, on assista à un même scénario avec une équipe de la JSMB qui attaque et celle de l'USMA qui défend. D'ailleurs, les attaquants béjaouis vont rater de nombreuses occasions de scorer par Deghiche (50'), Zerdab (52' et 61'), Boulemdaïs (65', 68' et 75'), mais sans pour autant trouver la faille. Par ailleurs, à un quart d'heure de la fin de la rencontre, Boulemdaïs inscrit un but mais qui sera refusé par l'arbitre pour position de hors-jeu. Ce qui a soulevé la colère des camarades de Zafour qui vont protester longtemps devant le referee considérant que le but de Boulemdaïs était valable. Le pressing des Béjaouis va se poursuivre jusqu'à la fin de la partie sans pour autant inscrire le but égalisateur et la rencontre se termine sur cette deuxième défaite à domicile cette saison, et surtout devant la colère des supporters qui ont insulté les joueurs à la fin du match.