Domination des coureurs du GSP

La petite reine a rythmé durant trois jours la vie à Jijel qui a accueilli le Tour national de cyclisme, organisé conjointement par la Fédération et la Ligue de wilaya et sous le haut patronage du wali de Jijel.Ce jour a regroupé 19 clubs issus de 11 wilayas totalisant 102 cyclistes. En seniors, les épreuves ont été dominées par les coureurs du Groupe sportif des pétroliers d'Alger (GSP), alors que dans la catégorie des juniors, la percée a été plutôt du côté des jeunes cyclistes du club de la ville des Roses, Blida, à savoir le Majd.Lors de la première étape courue vendredi dernier en aller et retour entre Jijel et Ziama Mansouriah sur 88 km, le nombre de coureurs ayant franchi la ligne d'arrivée était de 96, soit le même qu'à l'issue de la deuxième étape de samedi entre Jijel et El Milia en aller, puis retour sur 115 km.La première étape, qui a été bouclée avec une vitesse de 41,38 km/h, a été remportée par le sociétaire du GSP Alger, Yacine Hamza, suivi par son coéquipier du même club, Abdelmalek Madani, et Nadir Benraïs de Sovac. Pour les juniors, les deux premières loges sont revenues aux sociétaires du Majd Blida, Abderaouf Bengayou et Mohamed Nadjib Assal, alors que Hamza Mansouri, du NR Dély Ibrahim, a terminé sur le podium. La deuxième étape, courue à une vitesse de 40,296 km/h, a vu Abdelkader Belmokhtar du GSP s'imposer, suivi par son coéquipier Abdelmalek Madani, et enfin Abdelbasset Hanachi du même club.Pour les juniors, c'est toujours un sociétaire du Majd Blida, Oussama Chebaloui, qui arrive en tête, suivi par Amar Baradaï de l'IRB El Kantara (Biskra) et Mahfoud Medjbar du NR Dély Ibrahim. Pour l'ultime épreuve de 60 km en circuit dans la ville de Jijel, le coureur junior du Majd Blida, Mohamed Nadjib Assal, a décroché la première place du podium, suivi par Hamza Mansouri du NR Dély Ibrahim et enfin Djamel Koreich.En seniors, le GSP Alger est toujours dans les premières loges du tableau avec les cyclistes Smaïn Lalouchi et Yacine Hamza, alors que le pensionnaire du NR Dély Ibrahim, Islam Mansouri, a pris la troisième place. Il y a lieu de mentionner la bonne organisation de cette compétition qui pourrait constituer un atout pour l'intégration de la wilaya dans le Grand Tour d'Algérie de cyclisme en 2017.