Domination des athlètes du GSP

Le championnat d'Algérie «open» d'athlétisme, disputé au stade annexe du complexe olympique Mohamed Boudiaf (Alger), a sacré les athlètes du GS Pétrolier qui ont raflé 21 médailles dont 9 en or.
Tous les favoris de l'athlétisme national ont confirmé leur performances lors de cette 49e édition du championnat d'Algérie organisé en hommage au regretté Tayeb M'Ghezi, membre fondateur de la Fédération algérienne d'athlétisme (FAA) à l'indépendance, et celui qui a consacré sa vie à son club de toujours le Mouloudia Club Algérois (MCA). La deuxième journée de cette manifestation a été marquée par un second record d'Algérie de la perche (3m 70), réalisé par l'athlète Sonia Halliche du GS Pétrolier (GSP) qui a égalé sa propre performance de 2010. Le premier record d'Algérie réalisé lors de cette manifestation a été l''uvre de Hadj-Lazib Othmane en 110 m haies (13:50), et qui est dores et déjà qualifié pour les 13es championnats du monde d'athlétisme, prévus du 27 août au 4 septembre 2011, à Daegu (Corée du sud). «J'étais très bien en jambes. Je sais que je suis capable de réaliser un chrono beaucoup plus inférieur qu'à celui la. Après, il faut juste que je sorte la course qu'il faut», a indiqué l'enfant de Hadjout, Hadj Lazib Otjomane. Le champion d'Afrique en titre a voulu participer au championnat d'Algérie d'athlétisme après avoir obtenu son laisser-passer pour les championnats du monde de Daegu. «Je suis assez content d'avoir obtenu ma qualification pour les mondiaux de Daegu. Maintenat place au travail pour enfin être prêt le jour J et représenter l'Algérie comme il fallait», a-t- il ajouté. Lors des épreuves de la hauteur hommes, les athlètes du GS Pétrolier ont occupé les trois marches du podium avec Labadi Hamza (2 m 12) qui a remporté la médaille d'or, suivi par Rabia Kamel (2 m10) et Ali Lahmer (2 m10). Les autres médailles d'or des Pétroliers ont été l''uvre de Louahla Soheir (200 m dames), Megdoud Réda (100 m et 200 m hommes), Belbiod Roumaissa (longueur dames), Badrane Zahra (javelot dames), Nima Issam (triple saut hommes) et une dernière médaille d'or sur les 4x400 hommes. Déjà assurée de participer aux championnats du monde de Daegu, Bouras Zahra n'a pas pris part au 800 m, son entraîneur a préféré la laisser au repos après avoir ressenti une petite douleur au tendon. Aucun des vainqueurs de jeudi n'a réalisé les minima requis pour les Mondiaux de Daegu (27 août-4 septembre), lors de la deuxième journée des championnats d'Algérie d'athlétisme. Douze athlètes algériens ont réalisé les minima de qualification A et B en prévision des 13es championnats du monde d'athlétisme, prévus du 27 août au 4 septembre 2011 à Daegu en Corée du Sud, rappelle-t-on.