Domination des athlètes du CASA Mohammadia

Les athlètes du CASA Mohammadia ont dominé les épreuves de la 3è étape de l'Open national de badminton (individuels seniors), qualificative à la phase finale, en raflant deux médailles d'or et quatre en argent, en clôture de cette compétition samedi la salle omnisports de Hammamet (Alger).Le CASA Mohammadia (Alger) a décroché le vermeil en simple messieurs et double féminin, en plus de quatre médailles d'argent, suivi d'AADSOUM (Ouled Moussa/ Boumerdès) avec deux titres également en simple féminin et double messieurs, et une médaille de bronze, alors que le GS Mohammadia (Alger) a terminé à la troisième place du podium en décrochant un seul titre en double-mixte et une médaille d'argent en double messieurs. Les seize premiers dans l'épreuve du simple messieurs et féminin, ainsi que les huit premiers en double-mixte messieurs et féminin, se qualifieront pour la phase finale du championnat national (individuels seniors), dont la date du déroulement sera fixée ultérieurement par la fédération (FABA) «Cette compétition a permis d'évaluer et de jauger le niveau des athlètes engagés, dont la plupart d'entre eux sont en équipe nationale. Elle constitue une étape préparatoire en vue du championnat d'Afrique (individuels et par équipes) prévu du 10 au 16 février prochain en Egypte», a indiqué à l'APS l'entraîneur de la Protection civile Salim Mazri. L'équipe nationale va aborder ce rendez-vous continental «avec la ferme intention de préserver son titre chez les messieurs, et améliorer le classement chez les dames (3e lors de la précédente édition en 2019, ndlr). La logique a été plutôt respectée avec la consécration des athlètes de l'équipe nationale", ajoute Salim Mazri. L'équipe nationale de badminton entamera ce samedi un stage préparatoire en vue des prochaines échéances, qui s'étalera jusqu'au 7 février, date du départ pour l'Egypte, sous la conduite de l'entraîneur Fateh Bettahar. Quelques 120 joueurs ont pris part aux épreuves de la 3è étape de l'Open national de badminton, issus des clubs de Madala et Celtic de Béjaia, CASA Mohammadia, GS Mohammadia, Olympic Bab El-Oued, AADSOUM Ouled Moussa et Club Sportif El Kerma (Boumerdès), Protection civile et Souk El Ténine et Mechaâl de Béjaïa.