Domination des athlètes de Boukhadra 1re Coupe d'Algérie d'escrime chez les jeunes

Les jeunes du Djil Boukhadra (Annaba) ont dominé la 1re édition de la Coupe d'Algérie d'escrime des catégories minimes et cadettes (garçons et filles) disputées vendredi et samedi à Annaba.
La formation annabie qui a décroché 14 médailles (5 or - 3 ar- 5 br), a devancé au tableau des médailles le MC Alger (3 or - 1 br) et le GS Pétroliers (1 or - 6 arg - 11 br). 80 escrimeurs dont 30 minimes, représentant 7 clubs venus des différentes régions du pays ont pris part à cette compétition jugée de bon niveau, selon le responsable technique, Zoubir Saadoun.
«Cette compétition dont c'est la 1re édition s'est déroulée dans de bonnes conditions, et a permis à de nombreux clubs d'émerger au détriment des meilleurs clubs habitués à jouer les premiers rôles», a-t-il déclaré.
D'ailleurs, de nombreux talents prometteurs augurent d'un bel avenir pour la discipline dont les meilleurs éléments vont concourir dans la catégorie des séniors.
«De nombreux éléments des jeunes catégories vont être promus dans la catégorie des seniors», a ajouté M. Saadoun. Chez les filles, l'escrimeuse de Boukhadra, Kamar Bendaoud s'est illustrée dans l'épreuve de l'épée, en décrochant deux médailles d'or (minimes et cadettes), tout comme sa camarade de club, Chima Dakhli dans l'épreuve du fleuret.
Quant à la cadette de l'équipe nationale et du GS Pétroliers, Amira Hafaya, elle s'est adjugé l'or du fleuret et le bronze de l'épée.