Djebbour retrouve les filets face à l'Asteras

Il met fin à plus de trois mois d'inefficacité en championnat
Pour le compte de la 26e journée de Super League, l'Olympiacos, qui recevait hier en début de soirée l'Asteras Tripolis, s'est offert une nouvelle victoire, en ne faisant qu'une bouchée de son adversaire (7-2). Pourtant, tout avait mal débuté pour les locaux qui se sont fait surprendre en contre, en début de match, par leur adversaire qui a réussi à inscrire deux buts coup sur coup (14' et 17') par l'attaquant Navarro. Miralas a réduit quelques minutes plus tard le score sur penalty, 20'. De retour des vestiaires, les locaux ont enclenché la vitesse supérieure en inscrivant six nouveaux buts (49', Djebbour, 51', 70' et 89' Miralas, 53' Orbaiz et enfin 80' Fuster). Le fait marquant de match a été donc ce but égalisateur inscrit par Djebbour qui lui permet de mettre enfin un terme à plus de trois mois d'inefficacité en championnat (son dernier but remonte au 18 décembre dernier face au Pas Giannina, pour le compte de la 14e journée). Entre-temps, il avait marqué en Europa League, le 23 février dernier, face au Rubin Kazan.
C'est son 13e but de la saison
Le but marqué hier face à l'Asteras Tripolis demeure le dixième pour Djebbour en championnat cette saison, le treizième toutes compétitions confondues (deux en Ligue des champions et un en Europa League). Au vu de son début de saison tonitruant, le joueur aurait sans doute aimé avoir de meilleures statistiques, mais n'oublions pas qu'il a été beaucoup handicapé par sa blessure récurrente au genou qui l'a privé de plusieurs matchs au cours de cette phase retour. Notons que Djebbour a raté plusieurs occasions nettes au cours de cette partie. Il a cédé sa place sous les ovations du public à la 70'.
Encore une passe décisive de Abdoun !
Djamel Abdoun n'en finit pas de s'illustrer ces dernières semaines avec sa formation. En effet, le milieu algérien a encore une fois produit une excellente prestation lors du match d'hier. Très virevoltant sur les côtés, l'ancien Canari, qui a disputé une nouvelle fois l'intégralité de la partie, a contribué grandement à ce large succès des siens. Il a d'ailleurs été passeur décisif sur le 4e but de son équipe, inscrit par Orbaiz, après, faut-il le souligner, un excellent travail au départ de Djebbour. Désormais, Abdoun en est à onze passes décisives délivrées cette saison, (huit en championnat et trois en Coupe de Grèce). Des statistiques qui démontrent le retour en forme du joueur, après un début de saison plutôt compliqué. A souligner qu'il ne manque à l'Olympiacos qu'une seule victoire désormais sur les quatre journées encore à disputer pour être sacré officiellement champion de Grèce.