Djamel Menad fait grise mine CRB

Djamel Menad fait grise mine                                    CRB
Les Belouizdadis, qui ont relevé la tête avec l'arrivée de l'ex-baroudeur des Verts, enregistrent de bons résultats.
Malgré son dernier match nul concédé le week-end dernier au stade 5-Juillet face à l'USM El Harrach (1-1), le CR Belouizdad occupe actuellement une confortable place au classement général du championnat national de football. Les enfants de Laâqiba arrivent à la deuxième place en compagnie de l'ES Sétif. Les Belouizdadis, qui ont sérieusement relevé la tête dès leur prise en main par l'entraîneur Djamel Menad, restent pour le moment sur une bonne série de quatre matchs sanctionnés par deux victoires et autant de nuls. Le club cher à Laâqiba a effectivement redressé la barre en allant s'imposer dans les Aurès aux dépens du CA Batna (0-2), pour ensuite enchaîner à Alger sur un beau succès enregistré face au MC Alger sur le même score, et surtout grâce à un Amar Ammour des grands jours. Le CRB, qui ira par la suite arracher un précieux point en déplacement devant le CS Constantine (0-0), mais qui a malheureusement pour lui, laissé passer une belle occasion de revenir à une longueur seulement de l'USM Alger, l'actuel leader. Le match derby livré samedi dernier par la formation belouizdadie face aux Harrachis, semblait pourtant à la portée des camarades du capitaine d'équipe du CRB, en l'occurrence Mammeri, tant les protégés du coach Menad avaient réussi à ouvrir la marque avant la pause. Le nouveau but d'anthologie inscrit quelques minutes seulement avant la mi-temps par ce diable d'Ammour, récompensait en réalité l'équipe qui s'était montrée la plus dangereuse en attaque, et surtout qui avait admirablement bien maîtrisé le jeu. D'ailleurs, après l'ouverture du score au profit du club belouizdadi, tout portait à croire que les coéquipiers de Rebbih allaient rééditer leur coup réussi quinze jours auparavant face au Mouloudia d'Alger, tant le but du break leur pendait au nez. Un deuxième but qui ne viendra pas, puisque malgré l'entrée en cours de jeu du remuant attaquant droit Kherbache, la défense du CRB allait se faire surprendre sur balle arrêtée, suite à un corner harrachi, repris au premier poteau par le très entreprenant Touahri. L'attaquant international des U 23 venait ainsi, à quelques minutes de la fin d'une rencontre derby, priver les Belouizdadis d'une victoire à laquelle le coach Djamel Menad avait pourtant longtemps crû, tant ce dernier a de nouveau choisi l'option du jeu offensif. L'ex-driver de la JSM Béjaïa est effectivement réputé pour ses options tactiques souvent tournées vers l'offensive. Cependant, il semblerait qu'un attaquant comme Bourekba, l'ex-joueur harrachi, n'arrive plus à retrouver ses marques, notamment depuis qu'il n'est plus régulièrement aligné dans le onze rentrant. Un très sérieux manque à gagner au niveau de l'attaque constaté face à l'USM El Harrach, et qui a d'ailleurs fini par sérieusement contrarier le toujours exigeant coach Menad.
D'ailleurs, le staff technique du CRB, à sa tête Djamel Menad, arborait pour la première fois depuis le match remporté aux dépens du CA Batna, une mine des mauvais jours. De plus, le carton jaune infligé par l'arbitre de la rencontre à Amar Ammour, privera ce dernier de la prochaine sortie du CRB, prévue dans quelques jours dans l'Est, et de surcroît contre l'AS Khroub, un autre mal-classé du championnat. Les deux points perdus face à l'USM El Harrach ont provoqué dans le camp belouizdadi de profonds regrets, et surtout incité l'entraîneur Menad à afficher grise mine, notamment à la veille de la 15e et ultime journée de la première partie du championnat. Un véritable sentiment de gâchis qu'il va falloir rapidement mettre aux oubliettes pour l'instant.