Dix médailles dont 3 en or pour l'Algérie

Le milieu offensif international algérien de l'ES Tunis Youcef Belaili a regretté la défaite de son équipe en Supercoupe d'Afrique des clubs de football vendredi à Doha face aux Marocains du Raja de Casablanca (1-2).«Nous avons raté la première mi-temps malgré un bon départ où nous aurions pu prendre l'avantage, mais nous avons gâché les tentatives à notre disposition. En deuxième mi-temps, la tâche est devenue beaucoup plus difficile après avoir concédé le deuxième but. Un match à oublier pour préparer les échéances à venir», a-t-il déclaré à l'issue de partie. Annoncé forfait la veille de la rencontre par le club tunisois, l'ancien joueur de l'USM Alger (Ligue 1/Algérie) a fait son apparition en cours de jeu en début de la seconde période (46e), se permettant le luxe d'égaliser d'une frappe puissante de l'intérieur du pied (57e), avant que les «Sang et Or» ne concèdent le deuxième but quelques minutes plus tard (65e). C'est la deuxième Supercoupe d'Afrique remportée par le Raja après un premier sacre en 2000 devant Africa Sport de Côte d'Ivoire (2-0). L'EST, détenteur de la Ligue des champions, compte une seule Super coupe remportée en 2001 aux dépens du DC Motema Pembe de la RD Congo (3-0). Les joueurs de l'entraineur Moine Chaâbani restent toujours en lice pour la défense de leur trophée, où ils rencontreront en quarts de finale le représentant algérien le CS Constantine (aller : le 6 avril à Constantine, retour : le 13 avril à Tunis).