Deuxième expulsion d'affilée pour le défenseur d'Académica

Le défenseur international algérien, Rafik Halliche, qui a purgé sa suspension samedi soir à l'occasion du match en déplacement de son équipe Académica Coimbra face à Vitoria Guimarães (défaite 3-0), a écopé d'un deuxième carton rouge de rang lors de cette rencontre entrant dans le cadre de la 14e journée du championnat portugais de 1re division de football.Halliche, aligné d'entrée, a été expulsé à la 34e minute, alors que son équipe était déjà menée au score 2-0. L'arbitre de la rencontre, Artur Soares Dias, a considéré que l'international algérien avait été coupable d'une agression envers l'avant-centre de l'équipe adverse, Tomané. Une expulsion qui aura fait mal à la formation de Sergio Conceiçao. Ce dernier a déclaré en fin de match que l'arbitre était à l'origine de son équipe. «C'est ce même arbitre qui nous a été défavorable lors de notre dernier match face au Sporting lorsqu'il a accordé un but alors qu'il y avait une position de hors jeu d'un peu plus d'un mètre. Aujourd'hui, il nous expulse injustement un défenseur (Halliche), ce qui a énormément conditionné l'issue de la partie au cours de laquelle malgré nous, nous nous sommes créé pas mal d'occasions et ce, malgré notre infériorité numérique. Que voulez-vous que je vous dise, j'ai assez d'expérience pour juger un arbitre. Celui-ci a été vicieux. Et puis, au Portugal, les arbitres avantagent les grands clubs. Nous avons concédé cinq penalties depuis le début de la saison sans en bénéficier ne serait-ce que d'un seul. Ce n'est pas normal, non», dira l'ancien joueur de la Roma.Le défenseur central des Verts avait connu le même sort dans les derniers instants du match perdu par sa formation sur le terrain de Vitoria Setubal (1-0), comptant pour la 12e journée du championnat.Si Halliche s'en était sorti avec un seul match de suspension, cette fois-ci, il risque de voir sa sanction s'alourdir, selon les observateurs.Après avoir raté plusieurs rencontres de Coimbra depuis le début de cet exercice, à cause de blessures à répétitions, Halliche avait repris la compétition depuis un mois. L'Académica étant éliminée de la coupe de la Ligue, Halliche devrait observer une trêve de trois semaines, en sus de la période de sa suspension qui devrait être au minimum de deux semaines. L'équipe de Conceiçao est encore en lice en coupe du Portugal, épreuve où elle affrontera Beira-Mar (5e tour) le 5 janvier prochain. Halliche devrait effectuer son retour sur les terrains au début du mois de février contre le Sporting Lisbonne de Slimani puisqu'il devrait faire l'impasse sur les matches de la 15e journée à Paços Ferreira (12 janvier) et de la 17e journée contre Gil Vicente (19 janvier).