Deux médailles d'or pour l'Algérie

Le pugiliste Rachid Hamani, fils de l'ancienne gloire du noble art algérien Loucif, a ouvert le bal en s'imposant en finale devant le Turc Adem Killici (7-5). Les Algériens qui participent aux 16e Jeux méditerranéens de Pescara ont attendu la journée d'hier pour monter sur la plus haute marche du podium et offrir à l'Algérie deux médailles d'or. C'est en boxe et en athlétisme, comme à l'accoutumée, que nos représentants se sont illustrés de fort belle manière. Le pugiliste Rachid Hamani, fils de l'ancienne gloire du noble art algérien Loucif, a ouvert le bal en s'imposant en finale devant le Turc Adem Killici (7-5). Après un début équilibré au premier round, Hamani s'est imposé dans les deux derniers rounds et offre la première médaille d'or à l'Algérie. Le jeune Abdelhalim Ouradi n'a pu faire mieux, peu avant lui, lors de la finale qu'il a perdue devant l'Italien Vittorio Parrinello, soutenu par un public acquis à sa cause, sur le score de 5-1. Ouradi a eu tout de même le mérite de s'adjuger la médaille d'argent. Il affirme qu'il a été déstabilisé par les décisions de l'arbitre qui l'a averti par deux fois. Le même sort a été réservé à Abdelhafid Bouchebla (81 kg) qui s'est inclinée en finale devant le Monténégrin Bosko Draskovic. La boxe s'est illustrée malgré l'élimination en demi-finales de deux autres représentants, Mohamed Amine Ouadahi (57 kg) et Samir Brahimi (51 kg) qui se sont contentés du bronze. Peu après la victoire de Hamani, l'athlète Antar Zerguelaïne s'est imposé en finale du 1500 m devant les deux favoris de l'épreuve, les Marocains Mostaoui et Iguider. C'est une première pour le sociétaire du GSP qui a parcouru la distance en 3' 37" 49. Zerguelaïne s'est bien placé derrière les deux coureurs avant de se lancer comme une flèche dans les 300 derniers mètres. Son compatriote Toufik Mekhloufi a terminé au pied du podium, une place honorable eu égard à son âge (21 ans). La dernière représentante de la journée a été Zahra Bouras dans l'épreuve du 400 m plat. Bouras a terminé à la 7e place, parcourant la distance en 54" 24.