DERAPAGE DU MATCH DE L'ESM EN BAGARRE GENERALE ENTRE SUPPORTERS

Les supporteurs blidéens venus en grands nombre à Mostaganem afin de soutenir leur équipe face à la lanterne rouge du championnat de Ligue 2 Professionnel, et profiter de la crise que traversent les mostaganémois pour tenter de récolter les trois (3) points de la victoire. Le coup d'envoie de la partie a été donné à 15h00 précise au stade Bensaïd Mohammed, de Mostaganem devant un public clairsemé. À peine 5' minute de jeu, l'équipe de Blida, tenta une belle action de jeu en ratant de peu un but, et de surprendre les mostaganémois. Trois (3) minute de jeu, Belahouel El Ghali sur pied arrêté, délivra une superbe balle en direction de Gacemi qui coupa de belle manière la trajectoire du cuir pour ouvrir le score en faveur de l'Espérance Sportive de Mostaganem (1-0). Cependant, la joie du public ne dura guère plus qu'une poignée de minutes, puisque sur une longue balle du milieu de terrain du joueur de Blida, Bensaïd, voulant dégager le danger en corner, le défenseur mostaganémois Bentabet, a vu sa tête dévier la balle dans les fils de son propre gardien malheureux qui ne put absolument rien faire ! Une égalisation ridicule, qui fera grincer beaucoup de dents ici à Mostaganem (1-1). À la 40' minute l'arbitre siffla un pénalty indiscutable pour fauchage à l'encontre du défenseur Naïl, qui commit l'erreur fatale contre le milieu de terrain blidéen Hamia Mohamed qui se rendit lui-même justice en marquant le but cela faisait 2 à un pour l'USM. Blida. Mostaganem a dominé les débats en témoigne la possession de balle en faveur des espérantistes, mais sans pouvoir niveler la marque. À noter que la partie a été arrêtée à la 85ème minute de jeu sur le score de (1-2) et qu'une bagarre générale éclata en début de seconde période, initiée par les supporteurs locaux assis aux côtés des fans blidéens qui ont fait le déplacement, rapidement calmée par les Agents de Police. La partie a été arrêtée vers à la 60'minute, (16h30) suite à des jets de pierres prenant pour cible le juge de touche du côté blidéen. Il est à signaler des blessés parmi les supporteurs ayant franchi les barrières de sécurité, ils ont été transportés par l'ambulance présente sur le stade. La partie a repris à la 66'minute de jeu, à l'arrivée des renforts policiers. Dans le derby des Aurès, MSP. Batna accueillait sa voisine CA. Batna, une rencontre qui s'est soldée par .... Quant au leader l'USM. Bel Abbés était en déplacement à Tlemcen pour essayer de renforcer sa première place, s'est incliné sur le score de 2-1, se faisant surprendre par les Tlemcenien motivés.