Démonstration de force du Mouloudia

Grâce à sa victoire arrachée hier sur la pelouse du stade du 5-Juillet face à la jeune équipe du NAHD (3-0), le Mouloudia d'Alger s'est emparé provisoirement du fauteuil de leader. Les Mouloudéens ont entamé la partie sur les chapeaux de roue, en prenant d'emblée la direction des opérations par l'omniprésent Djabbou, véritable maître à jouer du Doyen.Ainsi, dès le coup d'envoi donné par le jeune arbitre de Constantine, Youcef Gamouh, les locaux se sont carrément installés dans le camp des Nahdistes, à la recherche de la faille. La forte pression exercée sur la défense des Sang et Or a failli porter ses fruits à la 21e minute de jeu lorsque Bendebka, promu capitaine d'équipe du MCA, a raté de peu son tir.
Côté opposé, le coach Arezki Remane a opté pour la prudence en prenant soin de ne pas se découvrir. Zerdoum est passé tout près de l'ouverture du score à la 28', lorsqu'il prend Azzi de vitesse, mais Chaâl est sorti pour éloigner le danger. Quelques minutes après, Nekkache rate une occasion suite à une belle ouverture de Hachoud ; le portier Benchelef dévie le ballon en corner. À quelques minutes de la fin du premier half, le NAHD perd deux joueurs, Zerdoum et Khadir, qui ont quitté la pelouse pour cause de blessure.
À la 47', un corner est botté par Hachoud au milieu d'un paquet de joueurs. Boumaïza n'a pas trouvé mieux que de ceinturer Mebarakou. L'arbitre, très proche de l'action, siffle le penalty qui est transformé par Derrardja. Le MCA continue sa pression à la recherche du break dès l'entame de la seconde période. Une jolie action collective est menée par Djabbou. Le ballon atterrit dans les pieds de Harrag, l'ex-Harrachi offre un caviar à Bendebka qui, d'un retourné acrobatique, corse l'addition (53').
Ce deuxième but assomme les Nahdistes qui ont eu du mal à revenir dans la rencontre. Pourtant, les Nahdistes ont tenté quelques incursions menées par Bensaha, Cheraïtia et Boutmene, sans pour autant parvenir à trouver la faille. Les espaces cédés par les jeunes joueurs du NAHD leur ont été fatals, puisque ce diable de Djabbou en profite pour lancer en profondeur le remplaçant Benaldjia qui dribble le gardien de but Benchelef pour mettre la balle au fond des filets (85'), scellant ainsi cette large victoire pour son équipe (3-0).