Démonstration de force des Verts

L'équipe nationale a fait une belle entame en Coupe arabe FIFA, qui se déroule au Qatar du 30 novembre au 18 décembre, en s'imposant aisément au stade Ahmed-Bin Ali sur le score de 4 à 0, face à une équipe du Soudan en dessous de la moyenne, pour ne pas dire faible, pour le compte de la première journée de cette compétition (groupe D).Les hommes de Madjid Bougherra ont débuté tambour battant cette rencontre en imposant surtout un pressing haut sur les Soudanais. Le sélectionneur national a aligné une composition inédite, avec M'Bolhi dans les bois, Benayada, Cheti, Bedrane et Benlamri en défense. Dans l'entre-jeu, on retrouve Bendebka et le jeune Merizigue dans la récupération, alors que Sayoud et Brahimi sont chargés de l'animation offensive. En attaque, le "Magic" a aligné le duo Bounedjah-Soudani. Il est utile de souligner que Belaïli a dû déclarer forfait à la dernière minute suite à une légère blessure. Face à une équipe repliée en défense, ce sont les Verts qui ont eu le monopole du ballon. En effet, dès la 9e minute, les Algériens se sont montrés menaçants, grâce tout d'abord à Soudani qui rate son duel face au portier Abdelshiren, et le ballon revient sur Bounedjah qui d'une volée a trouvé le poteau. Mais ce ne fut que partie remise car, une minute plus tard, l'attaquant d'Al-Sadd ouvre le score suite à une très belle remise de Soudani. S'en est suivi après cette réalisation une multitude d'occasions ratées par les Verts ; Soudani, Bounedjah, Brahimi et Bendebka ont manqué de réussite. Il aura fallu attendre donc la 37' de jeu pour voir l'EN faire le break grâce à ce diable de Bounedjah qui, d'une frappe, parvint à tromper le gardien des Faucons de Jediane, coupable d'une gravissime faute de la main, alors qu'auparavant il était excellent. Finalement, il n'a fait que repousser l'échéance. À 2 à 0, les carottes sont déjà cuites et cette équipe du Soudan s'enfonce encore plus à la fin de ce premier half en encaissant un autre but par l'entremise de Benlamri, bien remisé par Bendebka après un corner bien botté de Brahimi (43').
Après la pause-citron, les guerriers du désert ont fait une entame remarquable, comme ce fut le cas en première période, en trouvant une nouvelle fois la faille par l'intermédiaire de Soudani qui chipe le ballon des pieds du défenseur adverse et bat derrière tranquillement le portier du Soudan (4-0). Quelques minutes plus tard, Bounedjah inscrit la cinquième réalisation des Verts, mais son but est refusé par l'arbitre japonais, après vérification via le VAR. Le numéro 9 de l'EN était légèrement hors-jeu. Notons que Madjid Bougherra a fait sortir à la 64' Sayoud, légèrement touché, en le remplaçant par Meziani, alors que Bendebka a cédé sa place à Draoui.
Toujours est-il que l'équipe du Soudan avait une occasion en or de réduire le score suite à un penalty provoqué par Benlamri, mais le "Raïs" s'est imposé face à l'attaquant soudanais Mohamed Abderrahmane (67'). En fin match, Bougherra a opéré d'autres changements sur son onze en incorporant Boutmane à la place de Bounedjah, Zerrouki qui a pris la place de Soudani et Titraoui qui a remplacé Brahimi. Le match se termine donc sur ce score de 4 à 0 au profit des joueurs de Madjid Bougherra, qui enchaînent avec la deuxième rencontre de leur poule samedi prochain contre le Liban, au stade Al-Janoub, à 14h (heure algérienne).