Démonstration de force des algériens

La selection nationale de football n'a pas éprouvé des difficultés pour décrocher son billet qualificatif pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations.Contrairement à l'Egypte, le Maroc ou encore le Cameroun, les Algériens n'ont pas tremblé. Au contraire, ils ont réussi à monter en puissance durant cette rencontre en alliant l'art à la manière.
Les Verts ont pris le meilleur sur la Guinée sur le score de 3 à 0 au terme d'un match dominé de bout en bout par une équipe nationale très discipliné tactiquement. Devant un adversaire cantonné derrière, les Algériens vont se procurer quelques bonnes opportunités pour ouvrir la marque. À la 15', Guedioura va adresser un centre lumineux vers Bounedjah qui seul devant le gardien de but guineen va rater lamentablement.
Les Verts vont, par la suite, faire cavalier seul durant cette première période. Ils vont se montrer encore plus dangereux, témoigne le retourné acrobatique de Bensebaini qui va être repoussé difficilement par le gardien ou encore la tentative ratée de Feghouli. Les efforts des coéquipiers de Mahrez vont apporter leurs fruits puisque le génie de Belaili va permettre à L'Algérie d'ouvrir le score.
L'on jouait en effet la 25' lorsque Belaili tente une deux avec Bounedjah puis s'engouffre dans la surface de vérité et du pied droit parvient à mettre le ballon hors de portée du gardien guineen. Touche dans leur amour propre, les guinéens vont sortir de leur torpeur pour aller titiller la citadelle adverse, mais leurs tentatives butent sur une défense bien organisée.
Au retour des vestiaires, les Verts reviennent sur le terrain avec la même détermination. Et même si la Guinée va se montrer menaçant des l'entame de la deuxième période, les Verts vont réussir à inscrire le deuxième but de fort belle manière. L'on jouait la 57' lorsque Bennacer sur le côté gauche adressé un centre à Mahrez qui réussit un contrôle majestueux puis efface la politesse à un défenseur avant d'envoyer du pied gauche le ballon dans les filets adverses.
Les Algériens vont continuer à presser leur adversaire parvenant même à sceller définitivement le sort de la partie à la 82' à la conclusion d'un travail collectif mené par Mahrez vers Attal lequel va servir sur un plateau le rentrant Ounas qui n'avait qu'à pousser le ballon au fond des filets.la suite des débats n'apportera aucun changement au tableau d'affichage.
L'Algérie se qualifié en quart de finale et connaîtra son adversaire aujourd'hui à l'issue de la rencontre qui mettra aux prises la côte d'Ivoire au Mali.