Deham propulse Soustara en finale Coupe d'Algérie. MC Oran 0 ' USM Alger 1

La formation d'El Hamri, pourtant soutenue par son grand public, a été battue dans son antre par l'USM Alger sur le score de 1 à 0, but signé Deham à la 18e minute de jeu.
L'unique but de la rencontre est intervenu à la suite d'un tir de Ferhat, contré par un défenseur oranais. Deham, à l'affût, reprend le cuir et trompe le portier Ferradji au grand dam des milliers de supporters oranais ayant fait le déplacement au stade Ahmed Zabana. Ferhat aurait pu doubler la mise à la 36e minute, mais son tir sera dévié en corner. En seconde période, le MCO est revenu dans le match en dominant copieusement son invité du jour, mais sans parvenir à trouver la faille. L'entraîneur Courbis a renforcé sa défense en incorporant Laïfaoui, mais cela n'a pas empêché le MCO de créer des occasions nettes de scorer qui n'ont pas été bien exploitées, notamment par Benyatou.
Celui-ci s'est retrouvé seul face au portier Zemmamouche. Il réussit son lob, mais le cuir sera dégagé sur la ligne par Meftah (53'). Dans le dernier quart d'heure, Aouedj botte un corner qui sera bien repris par Kouriba, mais Zemmamouche sauve sur sa ligne. La plus nette occasion est intervenue dans l'ultime minute lorsque Benyatou ratera l'immanquable alors que le gardien de but usmiste était carrément battu. Ainsi, avec cette courte victoire, l'USMA se qualifie en finale pour la 17e fois et affrontera le MCA, le 1er mai au stade du 5 Juillet, pour la 5e fois dans l'histoire des deux clubs. Une finale qui s'annonce palpitante où les Unionistes veulent mettre fin au signe indien qui les poursuit face à leurs éternels rivaux ayant remporté les quatre finales déjà disputées. En attendant, le coach Courbis savoure cette qualification et estime que c'est le plus important : «Nous avons fait l'essentiel en première mi-temps.
Le MCO est revenu en deuxième période, mais nous avons bien défendu notre maigre acquis. L'essentiel est d'avoir décroché la qualification.» Son homologue du MCO s'est montré dépité après l'élimination de son équipe : «Je suis très déçu pour notre public. Les joueurs étaient quelque peu tétanisés par l'enjeu, mais je leur ai dit que je suis le premier responsable. Malgré cette élimination, nous avons gagné un match de haut niveau dans les jambes qui nous permettra de bien préparer la suite du championnat dans l'espoir d'assurer notre maintien qui est notre premier objectif.» A noter que la fin du match a connu quelques échauffourées en dehors du stade. Le service d'ordre a déployé les gros moyens pour disperser les fans d'El Hamri qui étaient mécontents du résultat final.