Défaite de l'Algérie face à la France

L'équipe nationale algérienne des U21 (ex-juniors garçons) s'est inclinée (32-26) face à celle de la France à Thessaloniki en Grèce, pour le compte des huitièmes de finale de ce 18e championnat du monde.
Officiée par la paire slovène Cvetko Jure-Kavalar Brstin, la rencontre s'est caractérisée par une timide entrée des Algériens. Bien qu'avoir ouvert le score, nos représentants ont multiplié les ratés, que ce soit en défense ou en attaque. Cette «malchance» profita aux Tricolores qui étaient plus entreprenants et plus adroits. En effet, ils creusent progressivement l'écart pour mener de trois longueurs à la 6e (4-1). Mieux encore, ils profitent du jeu fébrile algérien pour prendre un sérieux avantage au tableau d'affichage : (10-6) à la 17e et (11-6) à la 19e. Les trente minutes de jeu s'achèvent sur une domination française comme en témoigne le score (17-8) et leurs 9 buts d'avance. Au retour des vestiaires, les présents assistent à la même physionomie du match. Les Français restent dominateurs et percutants contrairement aux nôtre qui restent dans leurs «coquilles». Il faut attendre les dernières minutes de jeu pour assister au réveil des Algériens. Mais ce sursaut est venu tardivement pour empêcher les Français de s'imposer à la fin (32-26).