Déception algérienne

La 2e journée des épreuves du taekwondo des 3e Jeux africains de la jeunesse JAJ-2018 d'Alger, disputées vendredi à la salle El-Biar ont permis à la Côte d'Ivoire, l'Ethiopie, et le Maroc de s'adjuger le titre continental dans trois catégories de poids différents, au moment où les athlètes algériens ont connu une grande désillusion.Les Algériennes Soualili Nesrine (-55 kg) et Achouak Bouderaâ (-63 kg) se sont fait éliminer en quarts de finale, alors qu'Abdallah Addad (-63) n'a pas réussi à passer le premier tour. Dans la catégorie des -63 kg (filles), l'Ivoirienne Ibo Koumba Nanan Helene s'est adjugée l'or, après sa victoire en finale face à l'Ethiopienne Deme Meso Tashte. Chez les -55 kg (filles), la Marocaine Salih Safia est montée sur la plus haute marche du podium en battant la Tunisienne Ayari Nesrine. Enfin, la seule catégorie de poids consacrée aux garçons de la journée de vendredi (+63 kg) a été remportée par l'Ethiopien Demisu Tariku Girma, devant le Marocain Boatris Youcef.