Débuts difficiles pour les verts

Pour sa première sortie dans cette 31e édition de la Coupe d'Afrique des Nations, la sélection algérienne, a été tenue en échec par l'équipe du Zimbabwe (2-2). Les protégés de l'entraîneur belge George Leekens avaient réussi le scénario idéal pour débuter le match en ouvrant la marque par Mahrez dès la 12e minute de jeu.Pour sa première sortie dans cette 31e édition de la Coupe d'Afrique des Nations, la sélection algérienne, a été tenue en échec par l'équipe du Zimbabwe (2-2). Les protégés de l'entraîneur belge George Leekens avaient réussi le scénario idéal pour débuter le match en ouvrant la marque par Mahrez dès la 12e minute de jeu.Après un crochet en éliminant au passage le défenseur Nhamoinesu, le meilleur joueur africain frappe du gauche à l'entrée de la surface de réparation. Bien enveloppé, son tir puissant trompe carrément la vigilance du gardien Mukuruva.Auparavant, Soudani avait tenté une action individuelle en s'infiltrant dans la surface de réparation, mais son tir est arrêté par le gardien zimbabwéen. L'Algérie a débuté ce match avec énormément d'intensité, mais elle n'a pas réussi à garder le même rythme. En effet, à la 8e minute l'attaquant Billiat se présente seul devant le gardien, mais son tir a été renversé par le poteau gauche.Cinq minutesplus tard, le Zimbabwe remet les pendules à l'heure. Sur une frappe soudaine, Mahachi trompe Mbolhi qui ne s'attendait pas du tout à voir un tir d'aussi loin. Cette égalisation a fait énormément de mal. Belkhiter manquait énormément d'expérience, permettant aux adversaires de prendre l'avantage sur un penalty. Mushekwi transforme son pénalty et prend les devants dans ce match.Dès lors, le Zimbabwe est totalement parvenu à renverser le cours du jeu. Juste avant le coup de sifflet de la première mi-temps, l'Algérie bénéficie d'un coup-franc. Mahrez a tenté de passer son cuir sous le mur, mais il part dans les airs et rate ainsi une belle occasion d'égaliser.C'est sur ce score de 2 à 1 à l'avantage des Zimbabwéens que l'homme en noir Bamlak Tessemar envoie les 22 acteurs aux vestiaires. De retour des vestiaires, Leekens procède au premier changement. Ayant constaté ces erreurs répétitives de Belkhiter, le technicien belge incorpore Rabie Meftah.Comme il fallait s'y attendre, les Algériens tentent de porter le danger dans le camp adverse dans l'espoir de remettre les pendules à l'heure. Les coéquipiers de Brahim possèdent plus le ballon et s'installent dans le camp adverse. A la 51e minute, les Algériens réclament un penalty. Mahrez s'écroule dans la surface après un contact avec le capitaine de l'équipe de Zimbabwe Katsande, en l'occurrence, mais l'arbitre en a décidé autrement en laissant continuer le jeu.En ne trouvant pas de failles au milieu de terrain, les Verts tentent de passer par les côtés mais leurs tentatives successives n'ont rien apporté. En face, le Zimbabwe ne voulait plus s'aventurer en se regroupant autour du gardien Mukuruva. Histoire de préserver son avantage.A la 53e minute le Zimbabwe a failli tripler la mise si ce n'est la bonne parade de Rais Mbolhi. Quel énorme arrêt de ce gardien. à la 55e minute Bentaleb reprend d'une magnifique reprise de volée mais cela passe à quelques centimètres de la cage du Zimbabwe. Dix minutes plus tard, Brahimi se retrouve en un contre un face à Mukuruva mais son tir est facilement capté par le gardien.Les Algériens poussent de plus en plus et croient dur comme fer à leurs chances de revenir au score. Mahrez une autre fois drible les défenseurs et met le cuir dans les filets. C'est sur ce score de parité que l'arbitre met fin aux débats. Les Algériens doivent penser désormais au prochain match qui les opposera à la Tunisie.Après un crochet en éliminant au passage le défenseur Nhamoinesu, le meilleur joueur africain frappe du gauche à l'entrée de la surface de réparation. Bien enveloppé, son tir puissant trompe carrément la vigilance du gardien Mukuruva.Auparavant, Soudani avait tenté une action individuelle en s'infiltrant dans la surface de réparation, mais son tir est arrêté par le gardien zimbabwéen. L'Algérie a débuté ce match avec énormément d'intensité, mais elle n'a pas réussi à garder le même rythme. En effet, à la 8e minute l'attaquant Billiat se présente seul devant le gardien, mais son tir a été renversé par le poteau gauche.Cinq minutesplus tard, le Zimbabwe remet les pendules à l'heure. Sur une frappe soudaine, Mahachi trompe Mbolhi qui ne s'attendait pas du tout à voir un tir d'aussi loin. Cette égalisation a fait énormément de mal. Belkhiter manquait énormément d'expérience, permettant aux adversaires de prendre l'avantage sur un penalty. Mushekwi transforme son pénalty et prend les devants dans ce match.Dès lors, le Zimbabwe est totalement parvenu à renverser le cours du jeu. Juste avant le coup de sifflet de la première mi-temps, l'Algérie bénéficie d'un coup-franc. Mahrez a tenté de passer son cuir sous le mur, mais il part dans les airs et rate ainsi une belle occasion d'égaliser.C'est sur ce score de 2 à 1 à l'avantage des Zimbabwéens que l'homme en noir Bamlak Tessemar envoie les 22 acteurs aux vestiaires. De retour des vestiaires, Leekens procède au premier changement. Ayant constaté ces erreurs répétitives de Belkhiter, le technicien belge incorpore Rabie Meftah.Comme il fallait s'y attendre, les Algériens tentent de porter le danger dans le camp adverse dans l'espoir de remettre les pendules à l'heure. Les coéquipiers de Brahim possèdent plus le ballon et s'installent dans le camp adverse. A la 51e minute, les Algériens réclament un penalty. Mahrez s'écroule dans la surface après un contact avec le capitaine de l'équipe de Zimbabwe Katsande, en l'occurrence, mais l'arbitre en a décidé autrement en laissant continuer le jeu.En ne trouvant pas de failles au milieu de terrain, les Verts tentent de passer par les côtés mais leurs tentatives successives n'ont rien apporté. En face, le Zimbabwe ne voulait plus s'aventurer en se regroupant autour du gardien Mukuruva. Histoire de préserver son avantage.A la 53e minute le Zimbabwe a failli tripler la mise si ce n'est la bonne parade de Rais Mbolhi. Quel énorme arrêt de ce gardien. à la 55e minute Bentaleb reprend d'une magnifique reprise de volée mais cela passe à quelques centimètres de la cage du Zimbabwe. Dix minutes plus tard, Brahimi se retrouve en un contre un face à Mukuruva mais son tir est facilement capté par le gardien.Les Algériens poussent de plus en plus et croient dur comme fer à leurs chances de revenir au score. Mahrez une autre fois drible les défenseurs et met le cuir dans les filets. C'est sur ce score de parité que l'arbitre met fin aux débats. Les Algériens doivent penser désormais au prochain match qui les opposera à la Tunisie.