De l'argent et du bronze pour Athmani et Hamri

Les deux athlètes algériens, Skander Djamil Athmani et Lynda Hamri, engagés aux Jeux paralympiques, qui se déroulent actuellement à Tokyo, ont ajouté deux nouvelles médailles à l'Algérie, dimanche à l'occasion de la sixième journée de ces Jeux. L'Algérie compte à présent 7 médailles (1 médaille d'or, 2 d'argent et 4 en bronze).Skander Djamil Athmani a offert la deuxième médaille d'argent à l'Algérie, après avoir terminé la course de 100m (T13) en seconde position avec un temps de 10''54. Il a été devancé par l'Irlandais Jason Smyth (10''53). La troisième place du classement est revenue au Colombien Jean Carlos Mina Aponza avec un temps de 10''64. La quatrième médaille de bronze algérienne a été l'?uvre de Lynda Hamri dans l'épreuve de longueur (T12).
L'Algérienne, déjà médaillé d'argent à Londres en 2012 et médaillé de bronze à Rio en 2016, a confirmé son statut en s'adjugeant la troisième place du concours avec un saut de 5,33m derrière la triple championne paralympique, l'Ukrainienne Oksana Zubkovska (5,54m) et l'Espagnole Sara Martinez (5,38m). Avec ces deux nouvelles médailles, l'Algérie occupe provisoirement la 32e place du classement des médailles. Par contre, l'aventure de Salah Khelaïfia a pris fin plus tôt. L'athlète n'a pas pu se qualifier pour la finale du 100m (T13), en se contentant de la 4e place du classement de la 2e série avec un chrono de 11''36.
En judo, Abderrahmane Chetouane (B1) a terminé le concours des -90kg à la 9e place après avoir été éliminé au stade des 8es de finale. La sélection de goal-ball messieurs a essuyé une nouvelle défaite face aux Etats-Unis (13-5). Rappelons que l'équipe avait fait match nul face à la Lituanie (7-7) pour trois défaites. En basket-ball, les sélections filles et garçons ont été une nouvelle fois battues. Les hommes ont été défaits par l'Allemagne dans le groupe B (50-71) au moment où les filles ont été battues par les Etats-Unis (21-62). Les deux sélections ont perdu tous leurs matches jusque-là.