Dans la logique des choses

Le dernier tour de la coupe d’Algérie, région de Constantine, qui s’est déroulé avant-hier après-midi, a vu les favoris se qualifier logiquement au tour suivant. En effet, la hiérarchie a été respectée dans les différentes rencontres, mis à part la JSM Skikda qui a dû abdiquer, vendredi dernier, face à l’USM Aïn Beïda (Division amateur) par le score sans appel de 2 à 0. Le club skikdi, qui traverse depuis quelques temps, une profonde crise de gestion, a étonné par la déficience de ses joueurs, incapables de se mesurer à une équipe évoluant dans un palier inférieur. En outre, la surprise aurait pu venir du stade de Collo, où le leader de la ligue2, en l’occurrence le CSC, a eu toutes les peines du monde à venir à bout du Widad Ramdane Djamel (WARD). Ce dernier qui évolue en régionale a tenu la dragée haute aux protégés de Khezzar, dans une rencontre où le gardien skikdi, Boussouf, s’est hautement distingué en annihilant plusieurs occasions dangereuses des attaquants clubistes. Le score est resté vierge au bout du temps réglementaire et même après la prolongation d’une demi-heure. Les antagonistes ont eu recours alors aux tirs au but pour se départager. Une épreuve qui sourira aux constantinois, grâce surtout à la prestation exceptionnelle du keeper Daif. L’autre club constantinois a eu la tâche plus facile face à l’équipe de Bougâa qui menait, pourtant, au score, peu avant la mi-temps. Les poulains d’Alvès reprendront très vite la situation en main en seconde période en inscrivant trois buts. Notons que le MB Constantine qui évolue en régionale, s’est défait de son adversaire du jour, la JSD, grâce surtout à la bévue monumentale du gardien jijeli. Laquelle bévue sera intelligemment exploitée par l’attaquant Boutamina.
A l’instar des clubs constantinois, ceux d’Oum El Bouaghi se sont distingués aussi de fort belle manière. Ainsi, en plus de Aïn Beïda, l’US Chaouia a pris le meilleur sur l’USM Sétif par 2 buts à 1. Une rencontre marquée par une expulsion côté sétifien, la seule, d’ailleurs, de ce tour. Aïn M’lila a fait l’essentiel aussi en venant à bout du Widad Skikda, alors que l’Entente de Collo s’est difficilement qualifiée aux dépens du FC Bir El Arche.Enfin, ce tour a été marqué par la distinction des clubs Constantinois et ceux d’Oum El Bouaghi, avec la qualification de trois clubs de chaque ville au tour suivant. CSC, MOC et MBC pour Constantine. USMAB, USC et ASAM pour Oum El Bouaghi.