Dames -1re journée- Gr B

La sélection algérienne de handball (dames) et son homologue sénégalaise se sont neutralisées (27-27) mi-temps (12-15) jeudi à la salle Harcha (Alger) en match comptant pour la première journée de la coupe d'Afrique des nations de handball CAN-2014 Dames, groupe A.ALGER - La sélection algérienne de handball (dames) et son homologue sénégalaise se sont neutralisées (27-27) mi-temps (12-15) jeudi à la salle Harcha (Alger) en match comptant pour la première journée de la coupe d'Afrique des nations de handball CAN-2014 Dames, groupe A.Après un début de match équilibré, les Sénégalaises plus solides en défense sont parvenues à prendre un avantage de trois buts (12-15) sur les Algériennes qui n'ont pas pratiqué leur handball.Au retour des vestiaires, les joueuses de Karim Achour, plus solidaires et poussées par un public acquis à leur cause, ont réussi à revenir à la marque (17-17) et prendre même un avantage de deux buts (20-18) à cinq minutes du coup de sifflet final.Les dernières minutes du match ont vu le retour des Sénégalaises qui ont réussi à terminer la rencontre sur un score de parité (27-27). A l'issue de cette journée, l'Algérie et le Sénégal occupent la deuxième place du groupe B avec un point au compteur, alors que la RD Congo qui s'est imposée face au Cameroun (25-20) a pris la première place avec 2pts.L'entraîneur de la sélection algérienne, Karim Achour, a estimé que "le match était équilibré", soulignant que ses joueuses sont parvenues à revenir au score après avoir été menées à la mi-temps."Nous avons affronté une solide sélection sénégalaise dont la majorité des joueuses évoluent en France. Maintenant il faut absolument décrocher une victoire face au Cameroun vendredi", a ajouté Achour.De son côté, l'entraîneur sénégalais Seck Cheikh, a affirmé que son équipe avait la possibilité d'arracher la victoire aujourd'hui. "Nous avons dominé la première mi-temps mais les Algériennes ont su profiter de nos erreurs au retour des vestiaires. Je pense que la match nul est un résultat logique", a déclaré le sélectionneur sénégalais.Pour le compte de la 2e journée du groupe A, l'Algérie sera opposée au Cameroun à partir de 13h45 à la salle Harcha alors que la RD Congo affrontera le Sénégal à la salle communale de Chéraga à partir de (15h00).