Dames - 1/2 finale

La sélection algérienne de handball (dames) a été éliminée de la 21e édition de coupe d'Afrique des nations (CAN-2014), en s'inclinant en demi-finale face à son homologue de la RD Congo sur le score de 23 à 28 (mi-temps : 10-12), vendredi à la salle Harcha-Hassen (Alger).Les Algériennes ont pris un meilleur départ dans cette demi-finale en prenant un léger avantage au score en début de match, mais la précipitation en attaque et le manque d'agressivité en défense permettent aux Congolaise de revenir aux score après 10 mn de jeu.Pour le reste de la première mi-temps, les deux équipes ont fait jeu égal avec un score de parité 8-8 ensuite 9-9. Dans les 5 dernières minutes les Congolaises emmenées par Mwasesa Mwange (6 buts) sont parvenues à prendre un avantage de deux buts à la mi-temps (12-10).Après la pause, les coéquipières de Nabila Tizi (7 buts) poussées par le public de la salle Harcha tout acquis à leur cause, ont réussi à revenir au score à deux reprises (13-13) à la 9è minute et (17-17) à la 16è minute.La sélection algérienne a ensuite enregistré l'expulsion sévère de deux joueuses pour deux minutes ce qui a permis à la RD Congo de prendre le large au score et conclure le match avec 5 buts d'écart (28-23).La RD Congo retrouvera en finale, prévue samedi à la salle Harcha, la Tunisie qui s'est imposée face à l'Angola (tenante du titre) sur le score de 31-30 après prolongations.Les Algériennes joueront, pour leur part, le match de classement face aux Angolaises.Le vainqueur de ce match accompagnera la Tunisie et la RD Congo au Mondial-2015 prévu au Danemark.